16 апреля 2019, 08:02

Сидухина: Вопрос адаптивной физической культуры и спорта занимает одно из центральных мест

Рабочее совещание комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике по вопросу «Развитие адаптивной физической культуры и спорта на территории Самарской области» прошло в Самарской Губернской Думе под председательством члена Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместителя Секретаря Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности  депутата Самарской Губернской Думы Марины Сидухиной

«В орбите вопросов нашего Комитета- вопрос адаптивной физической культуры и спорта занимает одно из центральных мест. Сегодня в очередной раз собрались рабочей группой и подвели промежуточные итоги совместной работы. Могу отметить, что они неплохие; первое - мы систематизировали все учреждения, подведомственные Министерству Спорта, где можно заниматься и проводить соревнования по адаптивке (их 42, а которые частично оборудованы - 13). Промониторили учреждения Министерства Образования с этой же целью- оказалось намного меньше - 14, и например южные , юго - западные районы их вообще не имеют. Есть белые места, над которыми срочно нужно работать и предлагать пути решения. По итогам наших первых встреч Министерством Спорта сформирована дорожная карта развития адаптивной физической культуры и спорта. Конкретные мероприятия, ответственные и точно знаю она выполнима. С членами рабочей группы решили с мая месяца начать проводить в специализированных учреждениях для детей - «Зарядку со звездой», думаю это очень хорошее предложение. Репортаж с места события гарантирую. В общем планы реальные, исполнимые и эффективные», рассказала после совещания Марина Геннадьевна.