Карта сайта
16 апреля 2019, 14:31

Как сделать общение в социальных сетях безопасным для детей, узнали в Самаре на вебинаре проекта «Безопасный Интернет»

Что такое овершеринг и  секстинг и как этого избежать? Ответы на эти вопросы  можно было получить сегодня на одном из обучающих семинаров «Социальные риски и риски общения в современном цифровом мире«  проекта «Безопасный интернет», проводимых Сторонниками Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Как не стать врагом для собственного ребенка, даже запрещая ему пользоваться смартфоном и социальными сетями? Как обеспечить ему безопасность и душевное спокойствие в социальных сетях? Что такое овершеринг и  секстинг? Ответы на эти вопросы  можно было получить сегодня на обучающем семинаре «Социальные риски и риски общения в современном цифровом мире«  проекта «Безопасный интернет», проводимых Сторонниками Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Интернет-угроза  для детей  и для взрослых всегда незримо присутствует в информационном поле. Какие социальные угрозы подстерегают детей в интернете и как обезопасить  пользователей социальных сетей независимо от  возраста  и опыта пользования интернетом, рассказал эксперт «Лаборатории Касперского«Константин Игнатьев.

Сегодня речь шла  о важной и уже неотьемлемой части нашей жизни - общении в социальных сетях и мессенджерах. По данным «Лаборатории Касперского», 97 % детей и подростков уже не могут жить без гаджетов. Первый смартфон или планшет появляется сейчас у  2/3  дошкольников, хотя несколько лет назад количество детсадовцев с телефонами  было гораздо меньше.

О том, как защитить личные страницы в социальных сетях, как пользоваться настройками конфиденциальности и почему важно донести до детей и взрослых информацию о социальных рисках и рисках общения в современном цифровом мире, сегодня на вебинаре, с Контстантином Игнатьевым, организованным Сторонниками Партии в рамках проекта «Безопасный интернет», узнали педагоги и методисты учебных заведений, специалисты информационных систем, программисты.

По окончании вебинара собравшиеся обсудили, как  детям и взрослым избежать потенциально опасных ситуаций. Многие сразу взяли на вооружение некоторые методы предотвращения социальных угроз в мессенджерах и оцсетях, предложенные «Лабораторией Касперского».

Ссылка для блогов