11 апреля 2019, 16:06

«Старшее поколение» - за популяризацию скандинавской ходьбы

11 апреля в Департаменте физической культуры и спорта Министерства спорта Самарской области состоялось совещание по вопросу «Популяризации скандинавской ходьбы среди лиц старшего возраста» на территории Самарской области. А в перспективе - включение скандинавской ходьбы в программу областной спартакиады

Благодаря заботе координатора партийнго проекта «Старшее поколение», депутата Самарской Губернской Думы Виктора Александровича Воропаева для пенсионеров не раз проводились занятия, мастер - классы по обучению скандинавской ходьбе, и желание заниматься ею приобрело массовый характер.

Более 300 человек пенсионеров -любителей этой ходьбы из Самары и области уже получили безвозмездно палки для занятий. И теперь они могут в любое время заниматься столь полюбившейся им скандинавской ходьбой и укреплять свое здоровье.

Свои доклады на совещание представили:

1. Щацких Елена Александровна - председатель АНО «Доброходы»;

2. Рудаков Валерий Николаевич - заместитель директора государственного автономного учреждения Самарской области «Организационный центр спортивных мероприятий»;

3. Четвериков Сергей Валентинович - руководитель департамента физической культуры и спорта;

4. Балясова Светлана Александровна-заместитель Главы муниципального района Красноярский по социальным вопросам.

Скандинавская ходьба в Россию пришла совсем недавно, тем не менее, завоевала уже множество поклонников в разных городах.

В Самаре на набережной, в парках, на лесных дорогах граждане, энергично работающие палками, похожими на лыжные, стали привычной картиной.

Такой вид физической активности уже оценили люди, у которых лишний вес, артроз и артрит, заболевания позвоночника, сердечнососудистой и дыхательной систем. Освоить этот вид передвижения очень легко, он доступен людям любого возраста.