11 апреля 2019, 15:15

Неделя экологии прошла в м.р. Нефтегорский

В рамках данной тематики прошли разноплановые мероприятия не только на базе Общественной приёмной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» м.р. Нефтегорский, но и учебных заведениях города и района с участием руководителя Общественной приёмной Нефодиной Т.М. Это «Круглые столы» с участием депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», тематические приёмы граждан, экологические уроки в школах города и района, субботники. Всего за этот период организовали более 30 мероприятий

Не остались в стороне и дошкольные учреждения,  где прошли экологические занятия. Данное воспитание - одно из основных направлений в системе образования, это способ воздействия на чувства детей, их сознание, взгляды и представления. Дети испытывают потребность в общении с природой. Они учатся любить ее, наблюдать и беречь.

Одно из таких мероприятий прошло в детском саду «Сказка» г.Нефтегорска (заведующая Гриценко Светлана) с целью формирования основ экологической культуры всех участников образовательного процесса (детей, родителей, педагогов) прошла тематическая неделя «Весна шагает по планете».

В рамках недели были проведены различные мероприятия с педагогами, детьми и родителями, направленные на решение различных задач экологического воспитания:

·        Познавательные и речевые занятия по теме «Сохраняем природу родного края!».

·        Беседы о правилах поведения в лесу: «Почему нельзя рвать цветы?», «Войди в природу другом», «Раскрой нам, лес, свои секреты», «Красная Книга», «Осторожно: клещ!», «Земля – наш дом», «Что мы можем сделать, чтобы Земля стала красивой?».

·        Рассматривание иллюстраций на тему недели.

·        Дидактические игры «Экологический светофор», «Кто где живет», «Экологическое лото», «Хорошо - плохо», развивающие пазлы «Дикие животные»

·        Подвижные игры: «Водяной», «Ручейки и река», «Караси и щука», «Веснянка», «Пугало», «Ручеек», «Перелет птиц», «Совушка», «Птицелов».

·        Чтение художественной литературы: «Дед Мазай и зайцы», «Серебряное копытце», «Стихи о весне», произведения Е. Чарушина, В. Бианки, М. Пришвина, Г. Снегирева, энциклопедия «Наша Земля».

·        Театрализованное представление «Заюшкина избушка».

·        Прослушивание  аудиозаписи «Голоса природы», «Узнай по голосу», «Пение птиц».

·        Просмотры мультимедийных презентаций по экологии.

·         Продуктивная деятельность по темам «Я люблю родной край!», «Пернатые друзья».

·         Обогащение развивающей предметно-пространственной среды в группах по теме «Весна. Экология»: подготовка наглядного материала по теме «Весна шагает по земле» - иллюстрации, картинки; выставка художественной литературы по теме; подбор дидактических игр и пособий; оформление экспериментального уголка, уголка природы.

·         Изготовление памяток, буклетов для родителей «Экологическое воспитание в семье».

буклетов для родителей «Экологическое воспитание в семье».