10 апреля 2019, 10:30

В Похвистнево прошел зональный этап военно-спортивной игры «Зарница»

В рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Надежда нации» 9 апреля в  СП «Пируэт» гимназии им. С.В.Байменова города Похвистнево прошел зональный этап военно-спортивной игры «Зарница»

В соревнованиях приняли участие 16 команд - победители районных  и городского этапов в возрастной категории 6 – 10 классы: г.Похвистнево, Похвистневского, Шенталинского, Сергеевского, Исаклинского, Камышлинского, Кошкинского, Клявлинского, Челновершинского, Елховского районов.

Военно-спортивная игра «Зарница» проходит в Самарской области с 2013 года по инициативе регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного проекта «Надежда нации».

Целью проекта «Надежда нации» является объединение инициатив и ресурсов власти,  общества по патриотическому, трудовому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

В торжественной церемонии открытия зональных соревнований приняли участие Глава г.о.Похвистнево, член местного политсовета Сергей Попов и депутат Самарской Губернской Думы Владимир Субботин. В своем приветствии он отметил, насколько  сейчас  важно уделять внимание воспитанию подрастающего поколения в духе любви к своему Отечеству и пожелал ребятам победы.

Торжественное построение, вынос Государственного Флага, Гимн Российской федерации – всё это привносило в атмосферу невероятный дух, который называется гордостью за молодое поколение.

Кадеты СП «Пируэт» гимназии им. С.В.Байменова города Похвистнево стали настоящими помощниками в проведении соревнований. Они курировали команды, помогали разобраться в маршруте, на правах хозяев решали организационные вопросы.

Командам были даны маршрутные листы. Конкурсная спортивная программа проходила на 10 станциях«Нормы ГТО», «Строевая подготовка», «Сборка, разборка автомата», «Снаряжение магазина», « «Основы безопасности жизнедеятельности», «Оказание первой медицинской помощи», «Тир», «Армейские звания», «Плащ-палатка солдатская», «Шифровальщик»,  «Тематическая викторина на знание истории Отечества, истории военных парадов 1941 года и «Парадов Памяти» 2011-2018 гг.».

Также все команды искали клады. Каждая команда нашла клад – пакет со сладостями. Уставшие, но  довольные участники, ожидая результатов, посмотрели показательное выступление кадет гимназии им. С.В. Байменова.

Кульминацией стало оглашение результатов. Секретарь местного отделения Партии»ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о.Похвистнево Мария Тарасова и заместитель  секретаря, член местного политсовета Александр Сапсаев поздравили ребят  с завершением соревнований, вручив всем командам дипломы за участие, а победителям кубки.

Места распределились следующим образом:

Младшая возрастная категория:

1 место ГБОУ СОШ с.Камышла команда «Патриоты

2 место  ГБОУ СОШ с.Кошки команда «Моряки»

3 место ГБОУ СОШ №1г.Похвистнево   команда «Десантники»

Старшая  возрастная категория:

1 место ГБОУ СОШ с.Исаклы команда «Регион -63»

2 место ГБОУ СОШ с.Камышла команда «Пограничники»

3 место ГБОУ СОШ с.Кошки команда«Видяевцы»