Карта сайта
10 апреля 2019, 08:28

Генеральный директор садового центра Вера Глухова стала гостем недели экологии в общественной приемной Партии

По инициативе Департамента по работе с обращениями граждан Центрального исполнительного комитета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Региональных общественных приемных Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.МЕДВЕДЕВА и Местных общественных приемных Партии проходит Неделя ЭКОЛОГИИ

В рамках запланированных мероприятий сегодня прошел семинар –совещание «Экологический каркас города – как основа формирования комфортной среды».

На семинаре приняли участие активные жители нашей области, управляющие микрорайонами, председатели многоквартирных домов.

Главным гостем встречи стала генеральный директор «Садового центра Веры Глуховой» Вера Глухова. Её центр является лидером в Поволжском регионе по выращиванию растений, озеленению и благоустройству территории.

Вера Глухова рассказала, что в настоящий момент центр занимает 20 га земли, на котором произрастает 500 000 растений. Озеленять города, говорит Вера Глухова, нужно не только для красоты. Любая благоустроенная территория, будь то парк, сквер или обычный двор – снижает преступность. В чистом и красивом дворе мусорить людям не захочется. Призывая детей к посадке растений, мы прививаем им любовь к всему живому и потребность в труде. Если жильцы не участвуют в благоустройстве, они не будут ценить вложенные кем- то усилия и материальные средства. Начинать нужно в первую очередь с себя. Ведь не место красит человека, а человек место. Мы все ждем, что кто-то придет и сделает за нас. «Вы!- обратилась к слушателям Вера Глухова, - станьте лидерами, благоустройте территорию около одного подъезда, а люди к Вам присоединяться.  Ведь главное  - это желание!»

Вера Глухова рассказала, как надо планировать двор под озеленение, как подобрать и ухаживать за растениями. Показала, как надо обрезать деревья и кустарники. Чем восстановить погибающее растение.

«Если каждый сделает красоту вокруг себя, красивой станет вся планета»- закончила под аплодисменты Вера Глухова.

Слушателям очень понравился семинар, много было задано вопросов, не хотелось отпускать эту лучезарную женщину.

 

 

Ссылка для блогов