1 апреля 2019, 09:01

Самарские врачи-отоларингологи провели прием для ветеранов и почетных работников завода «Металлург»

Накануне Всемирного дня охраны здоровья слуха в благотворительном фонде «Милосердие и здоровье» для ветеранов и почетных работников завода «Металлург» состоялся приём врачей оториноларингологов СамГМУ, который организовал член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», кандидат медицинских наук Попов Михаил

В благотворительном фонде «Милосердие и здоровье»  ветеранам и почетным  работникам завода «Металлург» рассказали об актуальной проблеме – нарушении слуховой функции.

Сотрудники кафедры оториноларингологии имени академика И.Б. Солдатова, Самарского государственного медицинского университета, провели обследование слуха на современном аудиологическом оборудовании для всех желающих.

В 90% случаев была диагностирована патология внутреннего уха – сенсоневральная тугоухость. На основании полученных результатов исследования, выдавалось заключение, были даны рекомендации по лечению и профилактики нарушения слуховой функции.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 360 миллионов человек в мире страдают нарушением слуха, из них около 32 миллионов это дети, более 1 миллиарда людей находятся в зоне риска. Цифры колоссальные. День охраны здоровья уха и слуха является инициативой Всемирной организации здравоохранения. Этот день направлен на профилактику возникновения, и раннее выявление нарушений слуховой функции.

«Наша задача выявить такую категорию граждан, вернуть их в мир звуков, чтобы граждане с нарушением слуха получали поддержку во всех сферах жизни, чтобы каждый мог сказать – я слышу мир», -  отметил Михаил Попов.