6 марта 2019, 09:15

Финал районного этапа военно-спортивной игры «ЗАРНИЦА» провели в Промышленном районе

5 марта 2019 года в Промышленном районе г.о. Самара в МБОУ школа  №154 прошел финал районного этапа военно-спортивной игры «ЗАРНИЦА» среди учащихся 6-10 классов образовательных учреждений района.  В организации соревнований приняли участие местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с  общеобразовательными учреждениями,  Самарским региональным военно-патриотическим движением «Юнармия», Советом ветеранов Промышленного района.  В соревнованиях приняли участие 23 команды  из общеобразовательных школ района

На торжественной линейке команды участников  приветствовали руководитель исполкома местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Промышленного района Владимир Петрович Еловец, член Союза генералов Самарской области, инспектор Вооруженных Сил Центрального военного округа по патриотической работе генерал-майор  Юрий Васильевич Фулей, руководитель  Самарского регионального военно-патриотического общественного  движения «Юнармия» Алексей Борисович Родионов, член Совета ветеранов Вооруженных Сил Самарской области Владимир Николаевич Ледков,  координатор проекта «Надежда нации» в Промышленном районе, депутат Совета депутатов Елена Николаевна Кожухова и депутат Совета депутатов района, директор школы №154 Наталия Николаевна Корнилова.  Они пожелали командам удачи, сноровки при выполнении заданий, хороших результатов и победы. Под звуки военного марша в зал были внесены знамена, в торжественном молчании прозвучал Гимн России.

Команды состязались в прохождении 11 станций, среди которых были такие сложные, как «Оказание первой медицинской помощи», «Сборка и  разборка автомата», «Армейские звания», «Солдатская плащ-палатка».  Причем две станции «Меткий стрелок» и «Метание гранаты» проводились на улице.  Борьба за первенство длилась до позднего вечера.

По итогам соревнований победителями стали: команда «Защитники Отечества» школы №154 -1 место, 2 место  - команда «Дозор» школа №108, 3-место – команда «Патриот» школы №149.

Итоги соревнований подвел Секретарь местного отделения Промышленного района, депутат Самарской Губернской Думы Виктор Александрович Воропаев. Он отметил высокую подготовку команд, поблагодарил всех участников, педагогов и тренеров за вклад в организацию и проведение 1 и 2 этапов соревнований военно-патриотической игры «Зарница». Особо отметил  активное участие в организации районных соревнований руководителя штаба Самарского регионального военно-патриотического движения «Юнармия» Алексея Родионова, представителей Союза генералов и Совета ветеранов Самарской области.

Все команды получили Грамоты за участие в «ЗАРНИЦЕ», а команды победительницы были награждены Дипломами за 1,  2,  3 место и сладкими праздничными тортами с эмблемой «ЗАРНИЦЫ».