5 марта 2019, 13:37

В Новокуйбышевске  завершился городской этап областных соревнований военно – спортивной игры «Зарница»

Под эгидой Местного отделения Партии Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Надежда нации» в Новокуйбышевске  завершился городской этап областных соревнований военно – спортивной игры «Зарница». Игра была организована на площадке школы №5 города Новокуйбышевска

В соревнованиях приняли участие 14 команд, которые были сформированы из учащихся младших классов и 5 команд средних классов.

В организации и проведении игры приняли активное участие Департамент культуры молодёжной политики и туризма Администрации г.о. Новокуйбышевск; Поволжское управление Министерства образования и науки Самарской области; Новокуйбышевское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»; Центр военно-патриотического воспитания «Контингент»; Детско-юношеская военно-спортивная школа «Отчизна»; территориальное отделение «Самарский областной центр медицинской профилактики», Курсы ГО и ЧС.

Команды соревновались в конкурсах «Строя и песни», «Меткий стрелок»,  «Основы гражданской обороны», «Армейские звания». Показали  свои знаний в области история Отечества, оказания первой медицинской помощи. Очень интересным оказался конкурс «Шифровальщик», где ребята зашифровывали, а затем расшифровывали послание. Главным судьей соревнований стал подполковник войск специального назначения– Александр Николаевич Григорьев.

Судейская коллегия подвела итоги соревнований. Победителями в младшей возрастной группе стала команда школы №21 города Новокуйбышевска, а среди средних классов – школа №7. Все участники и победители соревнований были награждены дипломами, сувенирами и подарками.

Теперь ребят ждут зональные соревнования.