4 марта 2019, 10:14

В Тольятти прошел XXXII открытый лыжный марафон

3 марта 2019 года на территории муниципального лыжного комплекса Автозаводского района в Тольятти состоялся XXXII открытый лыжный марафон в рамках серии «RussiaLoppet», посвященный 50-летию АВТОВАЗа и выпуску первого легкового автомобиля. Участников массового забега приветствовал депутат Государственной Думы РФ Владимир Бокк

Первый Тольяттинский лыжный марафон был проведен в 1987 году по инициативе городского комитета по физической культуре и спорту, в котором тогда приняли участие более одной тысячи жителей города. С каждым годом Тольяттинский лыжный марафон набирает обороты, становится популярным не только у жителей городского округа Тольятти, но и у любителей лыжного спорта Российской Федерации.

Традиционно Тольяттинский лыжный марафон проводиться в первое воскресенье марта. Это мероприятие, целями которого являются популяризация лыжного спорта, пропаганда здорового образа жизни, а также выявление сильнейших лыжников гонщиков-марафонцев, стало проходить в рамках серии лыжных марафонов России «RUSSIA LOPPET».

Сегодня на тольяттинской лыжне встретились юные спортсмены, любители лыжных прогулок и те, кто занимается лыжным спортом профессионально: представители школ, организаций, предприятий и учреждений города и района.

Обращаясь с приветственным словом к участникам массового забега, депутат ГД РФ В.В.Бокк  выразил уверенность, что сегодняшние соревнования пройдут по традиции на высоком организационном уровне, подарят приятные, незабываемые впечатления. «Лыжные гонки подобного уровня  давно уже стали значимым и по-настоящему праздничным событием, как для профессионалов, так и для любителей лыжного спорта. С каждым годом открытый тольяттинский лыжный марафон  расширяет свою географию и круг участников, привлекает под свои знамена новых приверженцев активного досуга и здорового образа жизни самых разных возрастов, профессий и увлечений. Несомненно, такие мероприятия очень нужны и важны: люди приходят семьями, совместно активно проводят свой досуг. Такие совместные массовые мероприятия позволяют нам почувствовать единение, вместе порадоваться успехам друг друга, зарядиться бодростью и хорошим настроением на весь день. Желаю всем участникам сегодняшнего грандиозного спортивного праздника крепкого здоровья, отличного настроения и хорошей лыжни!»

Победители и призеры XXXII открытого тольяттинского лыжного марафона определялись по наилучшему результату как в отдельных видах программы среди участников в личном зачете, так и в командном зачете. Победители были награждены грамотами, медалями и памятными призами.