27 марта 2019, 07:48

Собрание фракции «Единая Россия» 26 марта 2019 года

26 марта в Самарской Губернской Думе прошло очередное собрание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Под председательством руководителя фракции Александра Живайкина депутаты рассмотрели 12 вопросов повестки дня

Важным вопросом стали изменения в Закон Самарской области «Опорядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия и обеспечении отдельных условий реализации прав граждан на проведение публичных мероприятий в Самарской области». Законопроект, внесенный Общественной палатой Самарской области, предлагает  обеспечить единство статуса организаций, представляющих образовательные услуги несовершеннолетним гражданам, посредством установления единой системы гарантий для них в целях обеспечения их доступности при проведении публичных мероприятий.  На сегодняшний день региональным законодательством предусмотрен запрет на проведение публичных мероприятий на расстоянии менее 150 метров от школ и детских садов. Представленным законопроектом предложено распространить это ограничение на другие образовательные организации, в которых обучаются несовершеннолетние жители губернии. Речь идёт о профессиональных образовательных организациях и тех, что предоставляют  услуги в сфере дополнительного образования.

Александр Живайкин подчеркнул: «Государство должно принимать равные меры как в отношении тех граждан, у которых есть  право на митинги и демонстрации, так и в отношении граждан, права которых могут быть нарушены. Речь, в частности, идёт о безопасности наших детей, обучающихся в образовательных учреждениях. В определённой и большей степени это, прежде всего, профилактическая мера».

Председатель профильного комитета по законодательству, законности и правопорядку Юрий Шевцов пояснил коллегам, что  законопроект был всесторонне изучен, получил одобрение муниципальных образований. Кроме того, из этого перечня  исключены  те образовательные учреждения, в которых проходят обучение, повышают профессиональную квалификацию, взрослые  люди.

Депутаты единогласно проголосовали «за» предложенный законопроект.

Кроме того, члены фракции проголосовали за включение в состав Президиума фракции 6 человек: председателя комитета по промышленности Вячеслава Малеева, председателя комитета по транспорту Андрея Мурзова, председателя комитета по строительству Владимира Кошелева, председателя комиссии по вопросам депутатской этике Елену Крылову, заместителя председателя комитета по местному самоуправлению Веру Попову.