27 марта 2019, 08:04

Бокк провел прием граждан

Депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Бокк, провел прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской области

На личный прием к депутату обратились 5 заявителей. Вопросы, ставшие предметом рассмотрения, касались проблем жилищно-коммунального хозяйства, улучшения жилищных условий граждан, в том числе переселения из ветхого жилья. Все обращения будут внимательно проработаны и заявителям будут даны письменные разъяснения.

Помимо насущных вопросов на приеме депутата была затронута тема законодательной инициативы. Представитель инициативной группы из г. Самары обратился к депутату с предложением о переводе времени на постоянной или сезонной основе в Самарской области в часовую зону ИТС+5 (MSK +2). По мнению заявителей, перевод времени имеет несколько положительных моментов: более рационально используется световое время суток, экономится электроэнергия, снижение аварийности на дорогах, улучшение условий труда и отдыха людей, особенно детей.

Владимир Бокк выразил согласие с позицией заявителей, однако отметил, что при принятии подобных решений необходимо учитывать мнение большинства и экспертное мнение специалистов. Важное значение имеет экономическая составляющая вопроса, но самое главное – это самочувствие людей.

«Поправки в Закон «Об исчислении времени», которыми предлагается вернуть в Российской Федерации сезонные переводы времени на один час в марте и октябре вопрос непростой. В профильном комитете Государственной Думы уже данный вопрос находится на рассмотрении», - ответил парламентарий.

.