Карта сайта
23 марта 2019, 08:51

Обновление дорожной сети в самарском регионе продолжится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В 2019 году в Самаре предстоит отремонтировать 50 километров автодорог, в Тольятти – 17 километров. Ремонт дорог в Самаре и Тольятти будут также финансировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

За последние два года в Самарской губернии было отремонтировано более 360 километров  автодорог федерального, регионального и местного значения. В итоге доля дорог в Самарско-Тольятинской агломерации, соответствующих нормам, выросла с 42,2% до 54,6%. В 2017–2018 гг. Самарская область входила в число 38 регионов, где действовал приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

В 2019 году ремонт дорог в Самаре и Тольятти будут также финансировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До 2024 года в Самарской области планируется отремонтировать  1 935 км региональных и местных дорог, 797 км дорог Самарско-Тольяттинской агломерации. На это будет направлено более 39 миллиардов рублей, в том числе 11,6 миллиардов рублей — из федерального бюджета.

Итогом этой «дорожной пятилетки» станет  то, что до нормативного состояния будет доведено уже 85% дорог агломерации и 42,7% региональных дорог в целом. Эксперты уверены, что комплекс мероприятий по ремонту дорог в регионе будет способствовать значительному уменьшению аварийно-опасных участков на трассах и автомагистралях.  

В рамках нацпроекта будет проведен ремонт 91 участка автодорог регионального и местного значения общей протяженностью 247 км. На эти цели будет направлено 4,76 миллиардов рублей, в том числе 1,7 миллиардов рублей — средства федерального бюджета.

Города и районы Самарской области получат 3,9 миллиардов рублей из регионального дорожного фонда на ремонт местных дорог. В том числе 673 миллионов рублей выделят на ремонт дворов и внутриквартальных проездов.

Ожидаемым событием для многих самарцев, а особенно для жителей куйбышевского района будет введение в эксплуатацию Фрунзенского моста в Самаре. На его строительство направлено 12,3 миллиардов рублей.

И в 2019 году планируется начало реализации проектов строительства магистрали Центральная в Самаре, которая должна пройти по проспекту Карла Маркса от Ракитовского шоссе до обводной дороги .

И важной частью создания новой дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе станет возведение моста через Волгу как составной части международной магистрали «Европа-западный Китай».

Такие изменения ожидают Самару и губернию в ближайшие несколько лет.. Проекты Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Безопасные дороги», «Новые дороги городов России» найдут свое отражение и достойное место в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

 

 

 

Ссылка для блогов