20 марта 2019, 12:46

В Сызранском районе «Отцовский патруль» - на страже «Безопасного детства»

В Сызранском районе подвели итоги второго этапа муниципального проекта «Безопасное детство - разноцветное детство», который реализуется в рамках федерального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Крепкая семья»

Каждый месяц в поселениях района проходят мероприятия, посвященные какому-то одному направлению безопасности жизнедеятельности детей. В феврале главной темой стала тема «Безопасность на воде».

В этот период в местной газете вышел ряд статей по безопасному поведению на водных объектах, а руководители центральной районной больницы, отдела ГО и ЧС администрации Сызранского района, являющиеся социальными партнёрами проекта «Безопасное детство», объяснили подросткам, как обезопасить себя от переохлаждения, минимизировать последствия для здоровья при воздействии на организм холодной воды.

Параллельно с мероприятиями партийного проекта прошла акция «Отцовский патруль», инициированная Советом отцов  Сызранского района во главе с его председателем Виталием Щербаковым. Суть ее заключается в системной работе по предупреждению чрезвычайных происшествий с детьми, в частности, на водных объектах в зимний и весенний периоды.

Неравнодушные представители родительской общественности, вошедшие в «Отцовский патруль», проверили водные объекты в поселениях района с целью нахождения там подростков, провели профилактические беседы со школьниками, раздали ребятам памятки по безопасному поведению.

Кроме того в целях выработки дополнительных мер по профилактике получения травм и гибели несовершеннолетних, а также для обеспечения безопасности детей в зимний и весенний периоды времени, на территории муниципального района Сызранский была проведена значительная работа различными ведомствами и службами.

Так, с ноября 2018 по февраль 2019 года в районе прошли рейды с участием представителей подразделений МЧС России, во время которых было проверено более 600 семей; обследованы объекты массового пребывания детей и молодежи: детские и спортивные площадки, парки, места зимнего отдыха детей и семей с детьми. Всего за этот период было проведено более 190 мероприятий по предупреждению получения травм и гибели детей на различных объектах и в том числе на водных.