19 марта 2019, 07:31

В губернии отпраздновали воссоединение России с Крымом

В понедельник, 18 марта, в регионе прошла общественная акция «Соединяя сердца!", посвященная празднованию 5-летней годовщины вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации

В течение дня в Самарской области работали мобильные пункты, где каждый желающий мог написать свои поздравления в социальных сетях с хэштегом #СоединяяСердца, #ПередаюПриветКрыму на интерактивном планшете. Поздравления размещали на специально созданном аккаунте.

Главные мероприятия начались вечером на склоне площади Славы в Самаре, где к акции присоединился губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Вместе с волонтерами Российского молодежного союза он записал видео с поздравлением для жителей Республики Крым.

«Есть ощущение, что эта Крымская весна всех нас действительно объединила. И это, безусловно, сегодня чувствовали все, кто пришел сюда еще раз вспомнить события, которые объединили нашу страну и всех граждан Российской Федерации», — сказал глава региона.

Перед самарцами и гостями города с театрализованными перформансами выступили специально приглашенный уличный театр из Крыма Gefest-show и уличные театральные коллективы Самары («Пластилиновый дождь», «Меломания», «Комиксы» и др.). Для всех желающих работала уникальная выставка «живых скульптур», выражающих узнаваемые символы и объекты Республики Крым и Самарской области. Любой мог сделать с ними фотографию на память.

Также для гостей праздника был организован концерт с участием известных творческих коллективов и солистов Самарской области: групп «Революция», «Мадам Брошкина», «Холидей Z», ВИА «Куйбышев«; танцевального коллектива «PROдвижение», Рэп-проекта DAROM DOBRO и Дмитрия Рубина, музыкального центра «АВТОКЛУБ» и Детского театра эстрады «Льдинка», команд КВН Самарской лиги, Александры Байдачной и др. В течение всего концерта присутствующие на склоне площади Славы люди принимали участие во флэшмобе, отражающем основную идею акции «Соединяя сердца!« — это танцы.

Гости и участники праздника уходили с площади Славы под большим впечатлением. «Сегодня здесь царила очень теплая атмосфера, было много молодежи, родителей с детьми. Приехали наши друзья из Евпатории, из Крыма и привезли свои чудесные работы. Всем было комфортно», — поделилась эмоциями волонтер Российского союза молодежи Юлия Фомченко.