19 марта 2019, 16:07

Региональная общественная приемная провела методический семинар – совещание

Региональная общественная приемная провела семинар – совещание на тему: «Организация работы Комиссии Местного политического совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с обращениями граждан»

С целью улучшения качества работы с обращениями граждан Президиумом Генерального совета Партии в 2018 году было принято решение по созданию комиссии местных политических советов местных отделений Партии «ЕДИНОЙ РОССИИ» по работе с обращениями граждан. В Самарской области на сегодняшний день Комиссии созданы при всех Местных политических советах.

Председатели и члены комиссий Местных отделений Партии со всей Самарской области собрались сегодня в областной столице для усовершенствования работы комиссий по работе с обращениями граждан. Местные общественные приемные ближе всех к людям, именно их работа является той самой «лакмусовой бумажкой», которая показывает реальную картину эффективности работы Партии.

Приветственным словом открыл мероприятие руководитель Региональной  общественной приемной председателя Партии в Самарской области Виктор  Воропаев: «Мы вступили с вами в новый период своей работы, который будет ознаменован включением всей страны, всего общества в реализацию важнейших национальных проектов, направленных на повышение качества жизни и благосостояния граждан. Это требует от общественных приемных четкой и творческой работы, эффективного взаимодействия с экспертным сообществом. Мы должны оставаться открытыми, повышать уровень доверительности диалога с гражданами, работать на опережение по выявлению проблем, активно помогать их решению».

С вопросом о реальной обстановке на местах Виктор Воропаев обратился к председателям комиссии. Опрос показал, что в целом проблематика обращений по всей области касается установления процедуры вывоза ТКО и налаживания перехода к новой газовой компании.

В Борском районе время вывоза мусора в мешках не согласовывается с жителями.  В Октябрьске вместо четырех малых контейнеров устанавливается один 8-тонный контейнер, что летом может привести к антисанитарному состоянию территории.

Представитель Новокуйбышевского отделения, рассказала, что в их городе активизировались частные газовые компании, которые проникают в дом, навязывают жильцам свои услуги, вводят их в заблуждение. Известны случаи, когда сотрудники данных компаний входили в дом, где находились только несовершеннолетние дети, что категорически запрещено.

Встреча продолжилась выступлением специалистов Региональной общественной приемной, которые рассказали о новых методах работы и критериях оценки работы местных приемных.

Виктор Воропаев внимательно выслушал председателей комиссий и пообещал донести озвученные проблемы до профильных министерств. «Комиссии должны способствовать решению проблем граждан и нам с вами нужно как можно чаще встречаться для обмена опытом и информации», - подвел итоги встречи Виктор Воропаев.