18 марта 2019, 09:03

В Москве состоялся XXX Съезд Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России

В конце февраля в Москве прошел юбилейный съезд АККОР, в работе которого приняла самое активное участие делегация сельхозтоваропроизводителей из Большеглушицкого района

XXX Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) приурочен к 30-летию фермерского движения в нашей стране.

Уникальность съезда в том, что его делегатами и гостями стали около 1 тысячи человек, в первую очередь фермеры, которые съехались в Москву из самых удаленных мест нашей страны: из сел, деревень, хуторов, чтобы задать интересующие вопросы напрямую руководителям отрасли и ведущих аграрных структур.

В эти дни участники съезда обсудили наболевшие вопросы с руководителями Минсельхоза РФ, других профильных министерств и ведомств, членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы, Россельхозбанка, Росагролизинга, учеными-аграрниками.

В состав делегации от Самарской области традиционно вошли сельхозтоваропроизводители Большеглушицкого района: директор ООО «Эльмир», депутат фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании представителей муниципального района Большеглушицкий Ровшан Княз Оглы Гусейнов, ИП глава КФХ «Ракитин А.В.», депутат фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании представителей сельского поселения Большая Глушица Алексей Владимирович Ракитин, также в качестве приглашенного в съезде участвовал руководитель Управления сельского хозяйства м.р. Большеглушицкий Алексей Александрович Акимов.

Приятным моментом стало вручение переходящего знамени и диплома за высокие достижения в работе АККОР Самарской области.