18 марта 2019, 09:39

Стали известны школы-победители зонального этапа «Зарницы» Тольятти

15 марта в школе № 62 г.о. ТОльятти состоялся зональный этап военно-патриотической игры «Зарница». Дипломы победителям вручил секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о.Тольятти, депутат Госдумы РФ Владимир Бокк.

Эта популярная игра проводится в образовательных учреждениях Самарской области уже десятый год подряд. Цель соревнований – физическое и гражданско-патриотическое воспитание детей и подростков.

«Зарница» проходит в пять этапов. Сегодня были подведены итоги предпоследнего, зонального, после чего состоится финал.

С приветственным словом к участникам обратился член политического совета местного отделения Николай Шахов, он отметил, что тот опыт, который ребята получили, готовясь к участию в этих соревнованиях, станет хорошим подспорьем в их дальнейшей, уже взрослой жизни.

Своё мастерство в военном деле и знании истории родной страны демонстрировали учащиеся 12-ти школ города №:5, 15, 23, 47, 51, 62, 69, 86, 90.

В возрастной параллели среди 1-5 классов победителями стали: 1 место –лицей № 51, 2 место – школа № 90, 3 место – школа № 23.  Среди 6-10 классов лучшими признаны команды: 1 место – школа № 23, 2 место – школа № 62, 3 место – школа № 47.

Дипломы победителям вручил секретарь местного отделения Партии Владимир Бокк, - «Дорогие ребята, те навыки и умения, которые вы сегодня показали на соревнованиях, являются наглядным примером того, что у нашей страны достойное будущее», - обратился депутат к участникам «Зарницы», - «спасибо вам за то, что стремитесь знать историю нашей страны, храните память о великих защитниках России, воспитываете в себе силу духа и волю к победе».

Участники соревнований получили дипломы, медали и сладкие призы от банка «Авангард».

Финальный этап  игры «Зарница» пройдёт в мае в Самаре.