18 марта 2019, 11:51

Александр Живайкин: Не стреляйте в белых лебедей!

​​​​​​​Александр Живайкин, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе, провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Дмитрия Медведева в Самарской области

На приеме к депутату обратился житель Куйбышевского района  Самары. По его словам, в непосредственной близи от многоквартирного дома на улице Липяговской, разрешена охота на уток.

Например, дом № 8  расположен на расстоянии менее ста метров от озера Большое Лебяжье. «У нас дети там катаются на велосипедах и гремят выстрелы!»,- пожаловался Александру Живайкину заявитель. Так же мужчина рассказал, что вместо уток, случайно или нет, жертвами охотников становятся белые лебеди.

«Вопрос о борьбе с браконьерами, действительно, очень серьезный», - согласился Александр Живайкин. – «Его однозначно надо решать. За такие нарушения необходимо устанавливать не только административную ответственность, но и уголовную».

Непосредственно на приеме Александр Живайкин связался с руководителем департамента охоты и рыболовства Самарской области Виктором Трусовым. В телефонном разговоре выяснилось, что в указанном месте выдача разрешения на охоту невозможна. Департаментом будут проведены проверка документов и выездные мероприятий лично руководителем.

В случае подтверждения озвученных фактов виновные лица будут привлечены к ответственности.