15 марта 2019, 10:47

Партийцы Тольятти провели разъяснительную работу по безопасности газа в быту

Спикером мероприятия выступил Максим Бухтояров, ответственный за реализацию проекта «Школа грамотного потребителя» в Тольятти.  Он отметил, что в нашем городе  2/3 жилого фонда имеют газовое оборудование. Согласно статистическим данным, взрывы газа в домах происходят нередко по всей России. Помимо многоэтажных жилых построек, они часто случаются в частных домах, где жильцы используют газовые баллоны, поэтому  напоминание о правилах безопасного использования газового оборудования в многоквартирных и частных домах на сегодняшний день весьма актуально.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Школа грамотного потребителя» подготовил комплекс мер по безопасному использованию газа в быту.  «Так, среди основных мер: введение более жестких требований к специализированным газовым организациям по регламенту проверок; исправность дымоходов и вентиляции; использование газового оборудования с  системой «газ - контроль», - дал практические рекомендации член политсовета местного отделения  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» городского округа Тольятти Максим Бухтояров.

В рамках мероприятия участники обсудили существующие меры, способствующие снижению опасности газопотребления, а также коснулись вопросов законодательного обеспечения использования  газа в быту.

Итогом мероприятия стало принятие решения о том, что такие встречи необходимо проводить регулярно  не только с управляющими микрорайонов, но и собственников жилых помещений. Определили, что следующая практическая лекция состоится для жителей во второй половине апреля.

Также достигнута договорённость с управляющими микрорайонов о том, что к очередной лекции они проведут мониторинг проблемных вопросов, касающихся использования газа в быту  и составят реестр квартир и жилых домов для дальнейшего принятия мер по каждому проблемному объекту.