15 марта 2019, 08:18

Городские парламентарии направили часть бюджета Самары на расчистку от снега придворовых территорий

14 марта состоялось 58 заседание Думы городского округа Самара под председательством Сергея Рязанова. В центре внимания депутатов был вопрос о внесении изменений в бюджет

Речь шла о перераспределении средств в сумме  50 миллионов  рублей, которые выделяются из городской казны на предоставление межбюджетных трансфертов внутригородским районам Самары. Они будут направлены на возмещение затрат, в том числе и ранее понесенных, по вывозу снега с внутриквартальных территорий. Учитывая погодные  условия нынешней зимы, многочисленные снегопады,  эти деньги придутся как нельзя кстати.

Главный критерий при  распределении средств между районами – площадь территории, подлежащая очистки во избежание возможных подтоплений.

Эти изменения не повлекут  изменений основных параметров  городского бюджета, пояснил  председатель комитета по бюджету, налогам и экономике Сергей Тюлевин.

Глава городского округа Самара Елена Лапушкинаконстатировала: «Речь идет именно о внутридворовых территориях, где у нас в течение всей зимы снег складировали и не вывозили. Выделение средств очень актуально, я надеюсь, что  районы отработают по всем территориям, которые  вызывают опасение».

Главу города поддержал заместитель председателя Думы Сергей Рязанов: «Мы вывозим снег из дворов, тем самым снижаем проблему подтопления. Зима в этом году аномальна по количеству снега, а в городе у нас не везде есть ливневая канализация. Мы должны  действовать оперативно и в ближайшее время завершить уборку снега».

Депутатский корпус проголосовал за внесение изменений в  бюджет в двух чтениях.