15 марта 2019, 12:52

Федеральный партийный проект «Чистая страна» начинает свою работу в Самарской области

Региональный координатор федерального проекта   Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Чистая страна», заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды, член комитета по местному самоуправлению Самарской Губернской Думы Денис Волков открыл первое заседание Общественного совета партпроекта на территории Самарской области

Волков  рассказал о  начале работы партийного проекта «Чистая страна» на территории Самарской области.  Основной темой  совещания стал переход  Самарской области с 1 января 2019 года на новую систему обращения с отходами. Этот вопрос - сейчас в числе наиболее актуальных.

Не так давно Партия инициировала  всероссийский мониторинг платежных квитанций.  Через партийный контроль  выявлялись  те регионы, где, несмотря на выделение в отдельный коммунальный платеж услуги «Обращение с ТКО», не  исключена плата за вывоз мусора из состава платы за содержание жилого помещения., а значит, жители области вынуждены были оплачивать дважды одну и ту же услугу.

Разумеется, нельзя было обойти стороной вопросы о сокращении платы за содержание жилых помещений в связи с исключением из перечня жилищных услуг  услуги по сбору и вывозу ТКО.

Главный консультант правового управления Государственной жилищной инспекции  Самарской области Алексей Давиденко отметил, что специалисты ГЖИ наделены полномочиями проводит проверки по факту нарушений в этой сфере. И уже инициировали несколько проверок.

В заседании Общественного совета партпроекта «Чистая страна«  приняли участие специалисты и представители Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и  Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Самарской области.

Заместитель главы городского округа Самара Владимир Василенко отметил, что хотел бы видеть в составе совета представителей Самары, чтобы детально разобрать каждый вопрос по работе регоператора в черте города.

В ходе дискуссии были рассмотрены вопросы взаимодействия с управляющими компаниями  по организации сбора и транспортировки бытовых отходов.

В интервью  представителям ведущих  электронных и печатных СМИ, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Денис Волков отметил, что общественный совет не ограничивается только злободневной темой вывоза мусора. Очень много сил и вреимени в рамках партпроекта  будет уделено и  направлению  экологии.

Такие направления проектной деятельности как «Чистая вода» и  «Чистый воздух« позволят усилить контроль за очистными сооружениями, вплотную заняться  проблемами малых рек, усилить мониторинг и  качество городского воздуха на территории Самарской области.