15 марта 2019, 09:39

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает Правительству РФ снизить в два раза первоначальный взнос на приобретение жилья по «детской» ипотеке»

14 марта 2019 года в Самарском региональном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в режиме видеоконференции состоялась внутрипартийная дискуссионная площадка «Благополучие человека» на тему: «Доступная ипотека -- шаг к семейному благополучию«

Координатор внутрипартийной дискуссионной площадки Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ректор ФГБОУ ВПО «Российского государственного социального университета» Наталья Борисовна Починок обратила внимание присутствующих на актуальность данной темы и необходимость ее проработки в векторе реализации Послания Президента Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию.

В проект резолюции вошли следующие предложения: Правительству РФ предлагается снизить в два раза первоначальный взнос на приобретение жилья по «детской» ипотеке. Также необходимо уменьшить начало льготного периода для ипотечных заемщиков с двух месяцев до одного с момента обращения, предусмотреть возможность использования кредитных каникул для всех заемщиков с детьми независимо от сроков принятия законопроекта «Об ипотечных каникулах».

Кроме того, участники площадки выступают за ускорение создания финансовых инструментов для поддержки семей при индивидуальном жилищном строительстве (ИЖС) в рамках исполнения поручения Президента РФ по итогам Послания. В проекте резолюции говорится о необходимости предусмотреть в федеральном бюджете средства на подведение коммуникаций к объектам застройки ИЖС, возводимым на ипотечные средства.

«Сегодня на дискуссионной площадке «Благополучие человека» мы провели «нулевые чтения» по законопроекту об ипотечных каникулах и рассмотрели тему доступности ипотеки, прежде всего семейной, «детской». Она, действительно, является основой семейного благополучия и должна стать драйвером развития демографии. Семья, материнство и детство – это основополагающие ценности нашего государства. И мы должны делать все для их поддержки, о чем неоднократно говорил Владимир Путин. Сегодня вместе с участниками дискуссии – экспертами, депутатами, представителями регионов – мы обозначили проблемы и выработали конкретные предложения, которые вошли в проект резолюции», – заявила Починок.

В мероприятии приняли участие: Хохлова Наталья Сергеевна -- руководитель управления реализации социальных гарантий граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, Тамодлина Оксана Викторовна -- руководитель управления развития жилищного строительства Министерства строительства Самарской области, Король Мария -- помощник председателя комитета по строительству Самарской Губернской Думы Кошелева Владимира Алексеевича, Недялкова Ольга Владимировна -- пресс-секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

По итогам селекторного совещания было принято решение о подготовке резолюции к пленарному заседанию Государственной Думы Российской Федерации, на котором в первом чтении будут приняты поправки в закон «Об ипотеке».

Участники дискуссионной площадки в Самарском региональном Отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» горячо поддержали проект резолюции и дальнейшее принятие законопроекта об ипотечных каникулах и льготах для семей с детьми.