15 марта 2019, 08:39

Депутат Самарской Губернской Думы Виктор Воропаев провел прием граждан

Чаще всего жители Самары приходит на прием к депутату в тех случаях, когда не знают, к кому обратиться за помощью. Руководитель региональной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Воропаев всегда подскажет, как можно решить тот или иной вопрос

С вопросом восстановления внутриквартальной дороги  обратилась жительница дома №7 по улице Солнечной. Депутата своего района Виктора Воропаева она знает уже давно. «Мы с Вами уже многие проблемы решили, знаем, что поможете. Жители своими силами засыпали ямы, но дорожное покрытие, в целом, находится в неудовлетворительном состоянии», - отметила женщина. После телефонного разговора с уполномоченными лицами и изучения ситуации выяснилось, что в администрацию своего района, жители по данному вопросу не обращались.

Парламентарий призвал заявительницу быть более активной и разъяснил, что существует программа «Комфортная городская среда», рассчитанная на 2018-2022 годы. Для участия в ней необходимо обратиться в администрацию Промышленного внутригородского района городского округа Самара. А депутат, в свою очередь, поможет в решении этого  вопроса.

Рассказать о своей жизненной ситуации на прием к депутату Самарской Губернской Думы Виктору Воропаеву пришла семья Макаровых. Они зарегистрированы в аварийном доме, но проживать по месту прописки не только крайне неудобно, но и опасно для жизни: «В доме нет никаких коммуникаций, все удобства на улице. В доме все рушится, поэтому мы приняли решение переехать на съемную квартиру. Это серьезная нагрузка на наш бюджет, просим помочь с решением жилищного вопроса», - пожаловались депутату люди - дом признан аварийным, имеется решение суда, но проблема не решается

Руководитель региональной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принял решение продолжить работу непосредственно на территории с привлечением руководителей ответственных ведомств при участии Службы судебных приставов.

На приеме также рассматривались вопросы социального обеспечения и развития культуры в Самарской области.