Карта сайта
15 марта 2019, 15:40

Активисты «Молодой Гвардии» провели мониторинг двухэтажных и многоэтажных домов города на предмет наличия наледи и сосулек на крышах

В работе приняли участие представители МГЕР всех внутригородских районов города. В ходе мероприятия были выявлены существенные нарушения, обработаны обращения граждан в новостных группах региона, а итоги были обсуждены с управляющим компаниям

Результаты проделанной работы уже видны. Например, в Советском районе просьба была быстро рассмотрена и 14 марта в первой половине дня наледь была счищена с нескольких домов по улицам 22-го Партсъезда, Победы и Свободы. В данный момент очищаются оставшиеся крыши, их уборка соответствует нормам безопасности. Молодогвардейцы лично контролировали процесс.

Были и районы, в которых нарушений обнаружить не смогли. Такими оказались Красноглинский и Самарский внутригородские районы г.Самара .

Активисты продолжают работу по выявлению нарушений, общаются на местах с жителями и привлекают управляющие компании к решению проблем. «К сожалению, некоторые управляющие компании не всегда оперативно реагируют на обращения граждан. Жители обращаются к нам за помощью, и мы напрямую стараемся в оперативном режиме привлекать УК к выполнению их прямых обязанностей. Подобные мониторинги мы проводили на протяжении всего зимнего периода. Мы занимались не только мониторингами, но и сами систематически выходили с лопатами во дворы, расчищали внутриквартальные дороги и катки, помогали жителям . Сейчас близится пора субботников, в стороне, как и все предыдущие года , не останемся . Готовим с молодогвардейцами экологические акции» - прокомментировала руководитель СРО ВОО МГЕР Галина Лагерева.

 

Ссылка для блогов