Карта сайта
14 марта 2019, 09:57

Владимир Бокк встретился с руководителями популярных тольяттинских СМИ

Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тольятти, депутат Государственной Думы РФ Владимир Бокк встретился с руководителями тольяттинских электронных и печатных изданий

В начале беседы Владимир Бокк рассказал о приоритетных направлениях местного отделения Партии на 2019 год. Говоря о главной цели на этот период, он отметил, что необходимо сохранить все успешные партийные начинания, продолжить реализацию эффективных партийных проектов, - «Президент поставил перед страной колоссальные задачи, которые легли в основу 12 национальных проектов. Обращение Президента парламентам всех уровней – вести парламентский контроль на всех уровнях. Поэтому мы видим свою главную задачу в реализации всех национальных проектов, которые сегодня сформированы. Идёт формирование паспортов по нацпроектам, они формируются на региональном уровне. И очень важно, чтобы интересы нашего города были чётко вписаны в эти паспорта, потому что Тольятти входит в десятку крупных промышленных центров страны».

Местное отделение Партии уже включилось в этот процесс. В рамках реализации нацпроекта «Экология» предусмотрено 2,7 млрд рублей на Самарскую область. Необходимо обеспечить эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение не менее чем на 20% совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязненных городах.

«Необходимо строительство мусороперерабатывающих заводов и поиск площадок под них. Повлиять на уменьшение стоимости оплаты за вывоз ТКО может возобновление работы тольяттинского Завода по переработке твердых бытовых отходов. При местном отделении Партии есть рабочая группа, которая занимается этим вопросом» - отмечает Владимир Бокк. Направлены обращения главе города С.А. Анташеву, руководству компании «Автовазтранс», руководителю проекта «Экология России» Д.А. Волкову, регоператору «ЭкоСтройРесурс».

Создана комиссия по экологической безопасности на территории г.о.Тольятти при депутате ГосДумы РФ В.В. Бокке, которая занимается контролем за исполнением законодательства в сфере охраны окружающей среды, экологии и рационального природопользования на территории городского округа Тольятти. «В состав комиссии входят эксперты - весь научный потенциал города, представители общественных организаций, для того, чтобы предметно вести работу. Если раньше к анализу воздуха нам необходимо было привлекать специалистов из Санкт-Петербурга и мы обращались к ним, то с сегодня наш тольяттинский университет приобрёл необходимую технику. С 1 января 2019 года на законодательном уровне закреплён непрерывный автоматический контроль за вредными выбросами, он буден введён на всех предприятиях, которые имеют объекты первой категории. Вопрос будет решаться поэтапно. Первое предприятие – «Тольяттиазот»» - рассказал депутат.

Ещё одно важное направление, это нацпроект «Жильё и городская среда», Владимир Бокк уточнил – «Свыше 6000 – очередь из молодых семей по Тольятти. Это больше, чем в других регионах. Исходя из этой ситуации, 19 марта на парламентских слушаниях Тольятти будет выносить вопрос об увеличении финансирования на субсидирование жилья для молодых семей. Молодёжь должна быть поддержана государством».

«Поддержка малого бизнеса также обозначена в нацпроектах и в этом направлении местным политическим советом принято решение по формированию рабочей группы по поддержке предпринимателей» - обозначил ещё один вектор деятельности местного отделения партии В.Бокк – «Бизнес волнует льготное кредитование и законодательная база. Поставлена задача пересмотреть всю нормативно-правовую базу до 01.01.2020г. Финансовая доступность обеспечивается Фондом развития моногородов, который предлагает под 0% годовых займы от 10 до 250 млн рублей на 15 лет. Проведено два заседания нашей рабочей группы, семь резидентов определены. Наша задача - наработать алгоритмы получения средств для тольяттинских предпринимателей».

Среди основных направлений деятельности местного отделения – оперативное реагирование на возникающие в городе текущие проблемы. Так,недавно жители Центрального и комсомольского районов стали заложниками отношений газовых компаний. Желающие перезаключить договор с компанией-поставщиком газа, оказались не довольны возникновением больших очередей в тольяттинском офисе ООО «Газпром межрегионгаз Самара», а также перебоями в работе сайта организации при попытках заключения договора через функцию «личный кабинет».

На политсовете приняли решение предложить компании ООО «Газпром межрегионгаз Самара» направить в местное отделение Партии подробную информацию о ситуации, на основе которой будут подготовлены методические рекомендации для населения. А также усилить разъяснительную работу с населением. Уже прошли встречи представителей компании в Центральном и Комсомольском районах, открываются дополнительные офисы.

Далее секретарь местного отделения ответил на вопросы журналистов.

Алиса Кирсанова (еженедельник «Хронограф») поинтересовалась, будет ли участвовать местное отделение Партии в мониторинге единой информационной системы «Вся Россия». Владимир Бокк отметил, - «задача Партии – сделать все, чтобы нацпроекты реализовывались вместе с людьми, а у депутатов была постоянная возможность контролировать ход работ».

Эта информационная система включит объекты и ключевые мероприятия по нацпроектам в этом году. Единая цифровая основа создаётся для того, чтобы в онлайн-режиме видеть все, что происходит на территории страны с каждым объектом и с каждым крупным мероприятием. Сервис только начинает работу, он позволит описать возникающие при реализации проектов проблемы подробно – добавить краткое описание ситуации, фото и видео материалы, ссылки на публикации в СМИ. У всех депутатов появится постоянная возможность контролировать ход работ.

Наталья Лизина (газета «Панорама Тольятти») спросила, по какому принципу строится работа заместителей секретаря местного отделения. «Работа строиться по территориям. Каждый район Тольятти имеет свою специфику. Наша задача учитывать интересы жителей каждого из районов. Почему мы и ввели пропорционально соотношение заместителей по районам для решения проблем, которые на сегодня волнуют наших граждан» - рассказал лидер местного отделения. На сегодняшний день в Комсомольском районе Тольятти - 44 первичных отделения партии, в Центральном - 56, в Автозаводском - 144. Понятно, что Новый город это - 50% людей, которые работают на АВТОВАЗе. И заместитель секретаря, являясь одним из руководителей вазовской структуры, естественно, имеет наибольшее влияние для построения партийной базы.

Среди задач, которые стоят перед заместителями - информирование граждан об аспектах работы партии на уровне города, развитие партийного строительства, привлечение в ряды политсовета людей, которые могут принести наибольшую пользу Тольятти. Это и обязанность по предоставлению кандидатур на праймериз, в кандидаты в депутаты.

Яна Левина (ВАЗ ТВ) задала такой вопрос - В общественно-политическую жизнь Тольятти необходимо вовлекать молодёжь. Как будет организована работа по молодежной политике? На что Владимир Бокк ответил: «Наработана стратегия задач для «Молодой Гвардии». На очередном политсовете мы будем выбирать заместителя секретаря местного отделения по работе с молодежью, и в этот же день определимся, кто возглавит в городе «Молодую Гвардию». Работа молодёжного движения будет касаться всех аспектов нашей жизнедеятельности, в том числе и плотное взаимодействие с Молодежным парламентом при Думе г.о.Тольятти, это очень важно сегодня. У нас прекрасная молодежь, ее просто нужно активизировать. Молодые люди должны понимать, что они востребованы, они могут быть участниками процесса развития Тольятти и в рамках принятия решений и их реализации, в рамках вскрытия тех недостатков, которые присущи нашему городу».

Константин Сурков (портал Неслухи.рф) попросил уточнить позицию по строительству в Тольятти мусороперерабатывающего предприятия. «Оно должно быть если не в черте города, то где-то поблизости, потому что такие объёмы мусора, которые образовываются в процессе жизнедеятельности, они достаточно большие. И, наверное, то, что мы вывозим мусор за 100 км, это является основным критерием ценообразования и этого допускать нельзя. У нас сформирована группа, которая изучает этот вопрос. В Тольятти есть объект в промзоне, который с этой целью и создавался. Само по себе создание мусороперерабатывающего предприятия не означает, что оно будет вредить экологии, наоборот, современные технологии экологически чистые. Основная цель - дать части отходов вторую жизнь. Много сегодня отходов, которые можно переработать и которые будут служить сырьём для дальнейших технологий (пластик, резина). И этот опыт есть в городе. Нужно создать предприятие, которое бы закрывало все проблемы в городе в перспективе» - пояснил В.Бокк.

Елена Фалькова (газета «Площадь Свободы») затронула тему включения «Особой экономической зоны» в границы г.о.Тольтти. Владимир Бокк подтвердил – «Сама принадлежность ОЭЗ была федеральная, процесс передачи в регион только завершился в 2018-ом году. И сегодня это вопрос актуальный. Надо понимать, что там работают жители Тольятти, и она так и называется – «Тольятти». Да, мы прекрасно понимаем, что будут выпадающие доходы у Ставропольского района, но, думаю, найдём те точки соприкосновения, которые позволят разрешить вопрос безболезненно и для Ставропольского района и для города Тольятти».

Ссылка для блогов