Карта сайта
12 марта 2019, 09:31

В Самарском аграрном университете состоялось официальное открытие финальных игр IX зимней Универсиады вузов Минсельхоза России

11 марта в Самарском государственном аграрном университете состоялось официальное открытие финальных игр IX зимней Универсиады вузов Минсельхоза России. В рамках торжественной церемонии прошел парад участников соревнований

Александр Петров, ректор СамГАУ, Член генерального совета Партии, Секретарь местного отделения в приветственном слове напомнил, что Минсельхоз России присвоил учебному заведению статус университета.

«Это большое событие не только в связи со столетием вуза, которое мы будем отмечать этой осенью, – это звание заслужено реальными достижениями нашего университета. И то, что сегодня мы открываем финал Универсиады, является еще одним подтверждением оказанного нам доверия. Я уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне», - отметил Александр Петров.

Также с приветственным словом к участникам спартакиады обратился и Руководитель фракции Партии в Самарской Губернской Думы Александр Живайкин, который поделал ребятам только честных побед! 

В этом году на Универсиаде в различных дисциплинах выступают 250 студентов из 24 аграрных вузов России. На площадке Самарского ГАУ проходят финальные соревнования по мини-футболу, шахматам, настольному теннису и лыжам.

Ранее на базе Новосибирского государственного аграрного университета в рамках Универсиады прошли состязания по зимнему полиатлону, включающему лыжные гонки свободным стилем, стрельбу из пневматической винтовки и силовую гимнастику.

Победу в этих соревнованиях одержал Новосибирский ГАУ, второе место заняла сборная Ижевской ГСХА, третьими стали ребята из Башкирского ГАУ. Также в Курганской ГСХА прошел Чемпионат вузов Минсельхоза России по гиревому спорту.

Из 13 команд-участниц призовые места распределились между Курганской ГСХА, Южно-Уральским ГАУ и Чувашской ГСХА.

В Кубанском ГАУ состоялся чемпионат по дзюдо. На татами вышли 12 команд, за право занять место на пьедестале боролись 102 спортсмена. Лучшими в этом виде спорта стали студенты Саратовского ГАУ, «серебро» получил Башкирский ГАУ, а Кубанский ГАУ занял почетное третье место.

Победителей и призеров соревнований будут чествовать на церемонии закрытия 16 марта 2019 года.

Универсиада вузов Минсельхоза России проводится с 2004 года, при этом ее география с каждым годом расширяется, а количество участников растет. Соревнования направлены на укрепление здоровья студентов и аспирантов, создание условий для активного занятия физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни у обучающихся.

Ссылка для блогов