11 марта 2019, 08:04

В Самарском районе определили победителей игры «Зарница»

6 марта в школе № 63 Самарского района состоялись районные соревнования по военно-спортивной игре «Зарница» среди команд школ № 13, № 63, № 15, № 39 и гимназии № 3

Сергей Рязанов, секретарь местного отделения Самарского района Партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Историческая память», заместитель председателя Думы г.о. Самара и Анатолий Рагимов, депутат городской Думы, наградили почетными грамотами команды, победившие в районном этапе областной военно-спортивной игры «Зарница».

Абсолютным победителем в соревнованиях среди младшей и старшей команды стали ученики школы № 63. Они блестяще справились со всеми заданиями на каждом этапе соревнований.

Второе место в младшем командном составе присуждено гимназии № 3, в старшем составе  - школе № 13. Третье место среди младшей группы заняла команда школы № 13, среди старшей группы - гимназия № 3.

«Игра «Зарница» формирует навыки начальной военной подготовки, воспитание чувства патриотизма, товарищества, ответственности у школьников. «Зарница» проводится в рамках Всероссийского партийного проекта «Надежда нации». Благодаря таким масштабным проектам, развивается молодое поколение» – отметил Сергей Рязанов.