11 марта 2019, 12:14

Хинштейн рассказал о ситуации с финансированием объектов культуры в Самарской области

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, координатор проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Историческая память, рассказал о ситуации с финансированием объектов культуры в Самарской области/ Одним из основных вопросов остается реконструкция Самарского цирка, которая была отложена до 2019 года

В своем интервью Александр Хинштейн, член Президиума Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», отметил:
«Договоренность с Минкультом РФ о совместном финансировании есть. По проекту реконструкция оценивается в 900 млн рублей, из которых 550 млн рублей министерство согласовало. Министр Владимир Мединский лично пообещал мне это в январе. Но этого мало. Объект федеральный и несправедливо, чтобы область несла такое высокое софинасирование. Поэтому губернатор и другой депутат от нашей области Леонид Симановский работают с Минфином РФ относительно недостающих средств. С Мединским мы условились: все, что получим сверх 550 миллионов, вычитаем из региональной доли».

Таким образом, реконструкция самарского цирка может быть полностью профинансирована федеральным бюджетом

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн рассказал о проведенной работе по включению объектов, находящихся на территории Самаркой области,  в национальный проект «Культура»:

«Сегодня одна из главных задач состоит в том, чтобы включить как можно больше объектов. Вроде бы, удается из крупного – реконструкция областного музея имени Алабина на 400 миллионов и завершение третьей  очереди театра юного зрителя «СамАрт» еще на 300 миллионов. Ранее деньги должны были выделить из регионального бюджета. Мы договорились с губернатором о переводе этих областных средств на другие нужные городу объекты культуры: реконструкция кинотеатра «Россия» и второй этап создания музея Эльдара Рязанова.

Плюсом к этому договорились с Минкультом РФ, что получим средства на ремонт, как минимум, 10 сельских ДК. В их числе  и ДК в Большой Августовке Большечернгиговского района; шикарное здание, построенное колхозом-миллионером, которое ветшает на глазах. Я был там летом и обещал людям, что добьюсь ремонта».