1 марта 2019, 11:08

В Промышленном районе прошел финал районной Зарницы

28 февраля   в Промышленном районе г.о. Самара в МБОУ школа  №8 прошел финал районного этапа зимней военно-спортивной игры «ЗАРНИЦА», организованный местным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с  общеобразовательными учреждениями,  военным комиссариатом Промышленного района и Самарским региональным военно-патриотическим движением «Юнармия».  В  соревнованиях приняли участие 17 команд по младшей возрастной категории (1-5классы)

В торжественной линейке команды участников  приветствовали руководитель исполкома местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Промышленного района Владимир Еловец, депутат Самарской Губернской Думы Галина Козловская и директор МБОУ Школы №8 Александр Сажнов.   Они пожелали командам удачи, сноровки при выполнении заданий, хороших результатов и победы. Под звуки военного марша в зал были внесены знамена, в торжественном молчании прозвучал Гимн России.

Команды состязались в прохождении 9 станций, среди которых были такие сложные, как «Смотр строя и песни», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Армейские звания», «Солдатский ремень».  Причем станции «Метание гранаты» проводились на улице.

По итогам соревнований в младшей возрастной категории лучшими стали:  команда школы №108, занявшая 1 место; команда школы №53 -2 место;  3 место  - команда школы №149

Итоги соревнований подвел главный судья соревнований, помощник военного комиссара Самарской области по военно-патриотической работе Андрей Дыгас. Он отметил высокую подготовку команд, поблагодарил всех участников, педагогов и тренеров за вклад в организацию и проведение  соревнований военно-патриотической игры «Зарница». Все команды получили Грамоты за участие в «ЗАРНИЦЕ», а командам победительницам руководитель исполкома местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Промышленного района Владимир Еловец, вручил Дипломы за 1,  2,  3 место и сладкие праздничные торты с эмблемой «ЗАРНИЦЫ»

5 марта 2019 года на территории Школы №154 в борьбу за призовые места в финале финала районного этапа зимней военно-спортивной игры «Зарница» будут сражаться команды учащихся старшей возрастной группы.