8 февраля 2019, 09:26

Сидухина: Не опускать руки, а искать пути решения вопроса

В региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области провела прием граждан депутат Самарской Губернской Думы Марина Сидухина

Желание реально помочь людям всегда делает прием у депутата продуктивным. Изначально негативно настроенная жительница пришла на прием и увидев заинтересованность депутата в решении своего вопроса, поняла, что здесь ей помогут. С жалобой на отсутствие отопления и отказ сделать перерасчет она уже обращалась в ПЖРТ, комиссионно выходили в адрес представители администрации Куйбышевского района, но трубы теплее не становятся. Марина Сидухина взяла вопрос на контроль, будут направлены депутатские запросы в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прокуратуру района.

На приеме рассматривались различные вопросы: социального обеспечения, здравоохранения, но наиболее интересными всегда остаются обращения заявителей с законодательной инициативой.

Молодой человек, студент, но уже владелец собственной компании ООО «КиТ» (КОРПОРАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ), обратился к парламентарию за помощью в развитии новшества по применению газомоторной техники. Марина Сидухина обещала оказать содействие обратившись к профильным министерствам. Рассказала о действии в нашем регионе партийной программы «Российское село» в рамках которого могла быть реализована его идея, а также конкурсе на президентские гранты проводимом министерством экономического развития и инвестиций Самарской области. «Вами проделана огромная работа, виден экономический потенциал – в данном случае Партией может быть оказана поддержка в рамках партийных проектов», - поддержала инициативу Марина Сидухина.

Но из всех заявителей на приеме больше всех обратила на себя внимание женщина пожилого возраста. Добродушная, имеющая многолетний трудовой стаж, она очень деликатно поделилась с депутатом о материальных трудностях своей семьи. Марина Сидухина поддержала её не только словом, но и практической помощью. Депутат обратиться к профильным ведомствам с ходатайством взять семью на социальное сопровождение, проработать вопрос возможности заключения социального контракта и семье будет оказана всевозможная социальная поддержка. Женщина была благодарна депутату за вдохновляющие слова, дающие надежду, она не ожидала такого душевного отклика от депутата Самарской Губернской Думы Марины Сидухиной.