27 февраля 2019, 11:07

Марина Сидухина приняла участие в районном слете волонтеров «Школа будущих владельцев жилья»

Проект под названием «Школа будущих владельцев жилья» объединил молодежь Октябрьского района Самары и в труде, и в отдыхе. Практичный подход к решению бытовых вопросов и неравнодушная жизненная позиция - вот что отличает воспитанников необычной школы. Сегодня ребята могут не только кран починить, но и родителям подсказать, как сэкономить на квартплате во время отпуска. Более пятисот старшеклассников уже тесно сотрудничают с властью и территориальными органами самоуправления.

27 февраля , в здании администрации Октябрьского района собрались около 300 ребят, которые душой болеют за свой район, город, страну и стараются на благо города. Ведь уже восемь лет в Октябрьском районе эта школа объединяет самых активных, неравнодушных, инициативных школьников и студентов СПУ.
Каждый из отрядов «Школы» закреплен за конкретным ТОСом. И ребята постоянно помогают в организации субботников, праздников двора, концертов для ветеранов и других проектах. Настоящий хозяин своего дома должен не только ориентироваться в основных направлениях государственной жилищной политики, но и быть человеком творческим. На что способны - готовы продемонстрировать ученики «школы будущих владельцев жилья».

В свободное время они организуют молодежные балы, флешмобы. Такая полная событий и созидательного труда жизнь ребятам по вкусу. Число желающих поступить в Школу юных домовладельцев только растет.

“Год волонтеров закончился, но работа добровольцев не стала менее активной. В списке добрых дел ребят: проведение субботников, помощь ветеранам Великой отечественной войны ,  социальные проекты , и многое другое.”- рассказала Марина Сидухина - координатор партпроекта «Крепкая семья», заместитель Секретаря Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы, член Генерального совета Партии.