14 февраля 2019, 12:11

Сергей Рязанов провел прием граждан

Заместитель председателя Думы г.о. Самара Сергей Рязанов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Д.А.Медведева

На прием к депутату пришла делегация в составе жителей дома № 35 по улице Масленникова. Заявители попросили парламентария перенести срок сноса их гаражей в связи с массовым демонтажем самостроев в Октябрьском районе города Самары. Из-за обилия снегопадов жители, а в основном это пенсионеры, у которых в гаражах хранятся автомобили и хозяйственные принадлежности не имею технической возможности в зимний период вывезти свое имущество. Сергей Рязанов пообещал помочь заявителям перенести срок сноса гаражей на май месяц.

Жительница дома № 114 по ул. Братьев Коростелевых пожаловалась депутату на неудовлетворительную работу управляющей компании. Татьяна Лисина также рассказала, что дом, в котором она проживает 1898 года постройки и был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2002 году, но до настоящего времени жителей дома так и не расселили. Сергей Рязанов обещал разобраться в данном вопросе.

Так, на приеме Николай Никитюк обратился к депутату с вопросом протечки кровли и жалобой на управляющую компанию, которая несвоевременно очищает крышу от снега и наледи. Сергей Рязанов взял этот вопрос на личный контроль и направит соответствующие запросы.

Тамара Горбачева пожаловалась на высокие тарифы по оплате ЖКХ и неправомерного начисления пени за коммунальные услуги, которые заявитель уже оплатила. Сергей Рязанов обещал лично разобраться в данном вопросе.

Ни одна встреча с гражданами не обходится без обсуждения вопросов жилищно-коммунального хозяйства, как отметил депутат: «Проблема обслуживания многоквартирных домов и уборка территорий дворов является одной из основных. Особенно остро в настоящее время стоит вопрос очистки улиц и дворов от снега, так как зима в этом году выдалась очень снежной. Порой приходится точечно решать вопросы с управляющими компаниями и администрациями районов».

Все вопросы, поступившие к депутату в ходе личного приема Сергей Рязанов взял на свой личный контроль.