11 февраля 2019, 11:03

Рагимов провел прием граждан

В Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области провел прием граждан депутат Думы городского округа Самара Анатолий Рагимов

На прием к депутату обратилась жительница Советского района. Из-за плохого ремонта кровли ее квартиру постоянно затапливает.  Через мировой суд г. Самары ей удалось взыскать с обслуживающей организации компенсацию за ремонт в квартире. Однако, управляющая компания не спешит проводить ремонтные работы, и кровля продолжает течь. «В управляющую компанию невозможно прорваться, есть только телефон колл-центра, там с нами вежливо общаются, принимают наши претензии и заявки и на этом все! Эффекта никакого!», сетовала женщина.

Депутат о данной ситуации отозвался категорически. Нельзя на протяжении стольких лет терпеть и ничего не делать. Вопрос взят депутатом на контроль, после переговоров с управляющим микрорайона, будет решаться вопрос обращения в государственную жилищную инспекции Самарской области. «Законом предусмотрена процедура смены обслуживающей организации, в случае выявления ее неудовлетворительной работы. Не нужно терпеть, нужно организовать общее собрание жильцов и принять волевое решение по смене управляющей компании»,- разъяснил заявительнице Анатолий Рагимов.

Много вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства возникает у людей. Многие вопросы решаются только путем обращения в судебные органы. Но то, что входит в компетенцию депутата Анатолий Рагимов старается решить непосредственно на приеме.

Проблемы организации парковки интересуют жильцов дома по улице Стара Загора. Территория парковки входит в придомовую территорию многоквартирного дома, но из – за того, что при проведении асфальтных работ бордюрный камень не был демонтирован, возникают недоразумения - эвакуатор увозит машины, как припаркованные в неположенном месте.  В настоящее время в районном суде слушаются дела по обжалованию постановлений об административных правонарушениях, связанных с неоднозначной ситуацией. Депутат рассказал о приоритетном партийном проекте «Комфортная среда» и разъяснил порядок подачи заявки на участие.