1 февраля 2019, 07:23

Молодогвардейцы Кинеля провели акцию с ГИБДД

Акция прошла в рамках реализации федерального партпроекта «Безопасные дороги»

Безопасность ребенка во время поездки в автомобиле - это первостепенная задача для любого водителя. Для того, чтобы исключить серьезные последствия для маленького пассажира в аварии, его необходимо перевозить в детском удерживающем устройстве.

Об этом автолюбителям рассказывали сотрудники Госавтоинспекции Кинеля,активисты «Молодой гвардии» и и волонтеры МБУ ДМО «Альянс молодых в рамках пропагандистской акции «Пристегни самое дорогое». Организаторы акции напомнили водителям, что для перевозки детей до 12 лет всегда необходимо использовать детское удерживающее устройство, а также подсказали, как правильно подобрать детское удерживающее устройство, учитывая рост, вес и возраст ребенка. Кроме того сотрудники дорожной полиции напомнили автолюбителям, что за нарушение правил перевозки детей согласно со статьей 12.23 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 3000 рублей и обсудили с водителями к каким последствиям может привести данное нарушение Правил дорожного движения.

Важно отметить, что ходе акции сотрудниками ОГИБДД Кинельского РОВД не выявлено ни одного нарушителя.