Карта сайта
2 декабря 2019, 13:46

Один день региональной недели депутата Хинштейна прошел в Большечерниговском районе

В рамках региональной депутатской недели Александр Хинштейн посетил Большую Черниговку. Было две цели: встретиться с жителями сёл и посетить объекты, которые имеют проблемы, но  пока не имеют решения

Большечерниговский район Самарский области – один из южных районов региона — депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн посещает регулярно. Он знаком и с особенностями района, и его проблемами, и достопримечательностями.

Один из проблемных объектов, которые находятся под пристальным вниманием депутата – канализационные  очистные сооружения, обслуживающие и очищающие стоки школы и 11 жилых домов района. Это муниципальный объект. И в настоящее время он нуждается в модернизации.

Требования, предъявляемые государством к очистке канализационных стоков, достаточно жёстки, но справедливы.  Ведь в конечном итоге от переработки стоков зависит экология района и чистота  окружающей среды. Для муниципалитета Большой Черниговки вопрос модернизации очистных сооружений остро стоит третий год. Они пока оснащены только одной компактной установкой по очистке воды бактериями, а нужны еще несколько, в том числе по очистке ультрафиолетом. Глава района просила помочь депутата включить очистные сооружения Большой Черниговки в программу «Развитие инженерной инфраструктуры Самарской области и обращения с отходами», которая работает в Самарской регионе с 2014 года. Александр Хинштейн к таким просьбам крайне внимателен. Он взял этот вопрос в проработку.

Из списка проблемных объектов, которые были обязательны к показу большим чиновникам и представителям власти, на этот раз исключили Дворец Культуры в Августовке.

Александр Хинштейн убедил министерство культуры Российской Федерации включить августовский дворец культуры в план финансирования ремонтных работ в рамках национального проекта «Культура».

В 2020 году на ремонт этого дворца будет выделено 35 миллионов рублей,  и администрация Большой Черниговки приступит к его ремонту.

Дворец культуры в Августовке из списка проблемных исключили, но включили новый — дом культуры в селе Украинка. В следующем году  клубу будет 50 лет. Он ни разу не ремонтировался. Между тем, территория ДК ухожена и благоустроена, работает библиотека и в его репетиционных помещениях занимаются дети. Основной зал ДК давно не эксплуатируется. Глава района попросила депутата Александра Хинштейна также включить ремонт этого ДК в нацпроект «Культура».

В течение года, со дня вступления в должность депутата Государственной Думы РФ от 158 избирательного округа, Александр Хинштейн приезжает  в Большую Черниговку  в третий раз.

28 ноября в башкирском селе Иргизский он принял участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта. Событие для села важное и долгожданное.

Александр Хинштейн, открывая ФАП поделился своими впечатлениями о поселке Иргизский и его жителях: «Мы видим, какой у вас дружный, какой интересный поселок. Хочется, чтобы он и дальше развивался, строился…

Для нас очень важно, что национальный проект «Здравоохранение» приходит в села, причем в маленькие посёлки.  Поселок Иргизский – очень активное село. Здесь есть прекрасная школа, детский сад, дом культуры… Фельдшерско-акушерский пункт теперь, что называется, «закрывает» решает социальные вопросы поселения.

14 фельдшерско-акушерский пунктов в этом году в общей сложности будет введено в этом году на территории Самарской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение», здесь, в Большой Черниговке – это первый, но, уверен, будет и второй,  и следующий. Открытие таких пунктов — это то, что важнее всего для людей, живущих в сельской местности.

А я желаю всем вам, дорогие друзья, как можно реже пользоваться услугами этого пункта. И приходить сюда только на экскурсию!»

Вместе с самыми молодыми жителями поселка Иргизский Александр Хинштейн перерезал ленточку нового ФАПа и пригласил всех жителей на первую экскурсию.

Жители сел Большечерниговского района тем временем собрались на встречу с депутатом Государственной Думы РФ Александром Хинштейном в местном ДК.  Вопросы были, как всегда личные и общие.

Алимбек Туниязов, доктор юридических наук, специально пришел на встречу, чтобы задать вопрос, который он давно хотел обсудить с депутатом госдумы — о необходимости создания российской  юридической доктрины. Он предлагает  создать правовой форум, в котором смогут принять участие все правоведы и юристы страны. По мнению доктора наук, это нужно  для того,  чтобы осваивать и развивать регионы.

Александр Хинштейн поделился своей точкой зрения на этот вопрос, однако, более житейские темы взяли верх на встрече с сельчанами. Борисова Татьяна Владимировна, многодетная мать поинтересовалась у депутата,   есть ли какие программы поддержки многодетных семей и возможности получения жилья. Присутствующая на встрече глава района Тамара Перова сразу записала женщину на консультацию, где обе стороны поймут, что нужно делать для того, чтобы семья Татьяны Борисовой смогла улучшить свои жилищные условия.

Елена Михайлова удивила депутата обстоятельствами в которых оказался ее сын. Мужчина, по достижении возраста 45 лет, не может выполнить свою обязанность. Отдел внутренних дел района, обратив внимание на то, что он родился в Узбекистане, начал запрашивать другую страну о факте рождения. Таким образом, сын Елены Михайловой не может получить паспорт в срок. Как выяснилось, это в Большой Черниговке не единичный случай. Александр Хинштейн, понимая действия всех механизмов системы МВД, пообещал женщине не только разобраться в этом вопросе, но и решить его: «Не волнуйтесь, ваш сын получит паспорт в ближайшее время!».

Жения Кассирова, многодетная мама не может получить разрешение на газификацию в собственном доме из-за того, что участок, под ее домом не размежован. «Газовики ведут себя как бездушные чиновники. Они потеряли все документы, которые я им отсылала».  Александр Хинштейн записал это обращение как задачу, которую надо помочь решить.

Основная проблема, решение которой много лет объединяет жителей Большой Черниговки – это плотина через реку Иргиз. Плотина построена с нарушениями, которые требуется устранить. На это нужны не только проект и время, но и деньги. Выезжая на эту плотину  лично, понимая значение этого сооружения для жизни сельчан, Александр Хинштейн сообщил, что не снимает своего контроля с этой ситуации и знает о том, что районные власти готовы начать первые работы по устранению нарушений в конструкции плотины в 2020  году, сразу, после паводка. Возможно, это будет следующее место встречи депутата госдумы  РФ Александра Хинштейна с жителями Большой Черниговки.

Неожиданная идея  родилась у депутата Александра Хинштейна во время визита в Большую Черниговку. Он был приятно поражён популярностью художественной и музыкальной школ, театральной, танцевальной студий, где  занимаются и дети, и взрослые. Площадей для занятий и выставок не хватает.

Но в достатке молодые, живые, интересные педагоги. Он предложил создать Школу искусств на месте заброшенной, разваливающейся поликлиники  

Творческая интеллигенция Большой Черниговки сразу эту идею  поддержала. Александр Хинштейн в своем твиттер-аккаунте позже написал, что обсудит эту идею с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым: «Был приятно  поражён в Большой Черниговке дикой популярностью художественной и музшкол, театральной, танцевальной студий. Занимаются и дети, и взрослые. Места в ДК не хватает. Возникла идея построить школу искусств на месте закрытой, разваливающейся поликлиники. Буду обсуждать с @D_Azaroff».».

 

 

Ссылка для блогов