2 декабря 2019, 14:46

Активисты-общественники и партийцы Большой Черниговки провели акцию «Я выбираю жизнь»

1 декабря ежегодно проводится Всемирный день борьбы со СПИДом. День учрежден с целью повышения осведомлённости об эпидемии СПИДа, вызванной распространением ВИЧ-инфекции, а также как день памяти жертв этого заболевания

Многие государственные, общественные и медицинские организации по всему миру в этот день проводят просветительские и диагностические мероприятия.

2 декабря сторонник Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» муниципального района Большечерниговский, куратор РДШ «Новое поколение» ГБОУ СОШ № 1 им. И.М. Кузнецова с. Большая Черниговка Акбулатова Анна Айткалиевна с активистами РДШ и Дома молодежных организаций провели добровольческую акцию «Актуальный час», приуроченную ко Дню борьбы со СПИДом.

Волонтеры провели опрос жителей Большечерниговского района о заболевании СПИД, вручили информационные буклеты, предоставленные ЦРБ Большечерниговского района и значки «Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ».

«Каждый из нас должен соблюдать правила и относиться к своему здоровью с особым вниманием и выбирать жизнь  - сегодня», - отметили участники акции.