Карта сайта
10 декабря 2019, 11:26

В Новокуйбышевске «единороссы» открыли социальный сервис «Добропункт»

Благодаря совместным усилиям первичного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Детской молодежно – общественной организации «Здоровое детство» в городе появился обновленный пункт по обмену одеждой

Пункт обмена вещами существует в городе уже не один год, еще с 2015 года. И практика показала, что он востребован. Многие семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, имели возможность одеваться без денежных затрат. Таких семей более 100, часть из них пользуется услугой пункта на постоянной основе.

Вместе с тем организация работы пункта нуждалась в усовершенствовании, в приобретении специального оборудования для соблюдения санитарно – противоэпидемического режима содержания, принимаемых и передаваемых вещей, а также в ремонте помещения согласно требованиям САНПИНа.

Так появился проект «Спешим делать добро!", с которым первичное отделение №13 приняло участие в конкурсе первичных отделений Партии, инициированного Президиумом Генерального Совета Партии.  По итогам конкурса, проект новокуйбышевских партийцев занял 1 место среди первичек Самарской области и получило финансирование на закупку необходимого оборудования. Кроме того, благодаря софинансированию проекта был сделан необходимый ремонт. 

Почетными гостями церемонии открытия «Добропункта» стали Заместитель секретаря Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», предедатель комитета по здравоохранению, социальной политиик и демографии Самаркой Губернской Думы Марина Сидухина и и.о. Заместителя главы г.о. Новокуйбышевск по социальным вопросам Марина Белогурова.

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Марина Сидухина отметила: «Роль активности первичных отделений Партии « Единая Россия» сегодня увидели многие жители Новокуйбышевска, особенно этому рады представители многодетных семей. Ведь они уже с 2015 года организовывали пункты обмена одеждой. Но победа первичного отделения под руководством Сергея Лукина позволила отремонтировать помещение, разместить всю одежду на стеллажах, закупить парогенераторы, все сделать в соответствии с санитарными нормами. Спешите делать добро, и оно обязательно к вам вернётся!«

Ссылка для блогов