10 декабря 2019, 10:45

Депутат Самарской Губернской Думы Ольга Севостьянова провела прием граждан

В Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области провела прием граждан депутат Самарской Губернской Думы Ольга Севостьянова

К депутату на прием обратилась жительница города Самары с просьбой построить рядом со школой № 155 Дворец для пенсионеров и ветеранов. «На территории Октябрьского района расположен заброшенный двухэтажный дом № 24 по Артемовской улице, он давно уже признан аварийным. Было бы замечательно, если бы его снесли и построили на его месте для нас, пенсионеров дом! Нам негде проводить досуг, встречаться, общаться!», - обратилась Вера Данилова к депутату.

Ольга Севостьянова поддержала идею жителей и подготовит обращение к Главе города, заявительница получит письменное разъяснение.

С коллективной просьбой внести изменение в федеральное законодательство пришли на прием родители, столкнувшиеся с проблемой лечения сахарного диабета I типа. «Несмотря на то, что п.13 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 г. №95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», позволяет устанавливать детям с сахарным диабетом I типа группу инвалидности бессрочно, медико – социальные эксперты зачастую отказывают в таком продлении, ссылаясь на то, что тяжелых осложнений нет, соответственно и меры государственной поддержки не требуются», - пожаловались родители депутату.

Ольга Севостьянова после консультации со специалистами в данной области проработает вопрос подготовки законодательной инициативы для внесения необходимых изменений.