Дмитрий Азаров провел прием граждан в Богатовском районе

01 декабря 2019, 15:51
Сегодня Секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Дмитрий Азаров провел прием граждан в селе Богатое

К нему обратилась студентка Самарского торгово-экономического колледжа Полина Каплун. Девушка является лауреатом национальной премии "Студент года" и очень хочет вступить в партию. В день рождения Партии"ЕДИНОЙ РОССИИ" девушка обратилась к секретарю реготделения за поддержкой и наставничестве в сфере партийной деятельности.

"Я очень рад, что ты для себя такое решение приняла, - отметил Дмитрий Азаров и дал первый наставнический совет. - Главное - соответствовать тем запросам, которые есть у людей".

Одна из важных задач партии - помогать людям превращать идеи в проекты, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. В преддверие 2020 года, который Президентом объявлен годом памяти и славы, отдельное внимание нужно уделять ветеранам, местам захоронения, памятным объектам, отметил Дмитрий Азаров. Он пообещал следить за проектами Полины и принял ее заявление на вступление в сторонники партии.

Также к Дмитрию Азарова обратилась директор школы в селе Съезжее Мария Шишканова, которая попросила помощи со строительством в селе универсальной спортивной площадки. Секретарь реготделения сообщил ей, что в регионе реализуется государственная программа,"Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014-2021 годы", по которой уже было установлено 126 спортплощадок. Эти мероприятия будут проводиться и в 2020 году. Администрация Богатовского района уже направила заявку в госпрограмму на строительство спортивного объекта в селе Съезжее в следующем году. Дмитрий Азаров подчеркнул, что такой объект обязательно должен появиться в селе. Кроме того, в торжественной обстановке секретарь реготделения вручил Марии партбилет.

Директор школы села Виловатое Татьяна Романова пришла на приём по вопросу открытия образовательного центра "Точка роста". Напомним, в рамках федерального проекта "Современная школа" нацпроекта "Образование" в 45 сельских общеобразовательных учреждениях губернии созданы "Точки роста". Благодаря им детям в сельской местности и малых городах доступны современные формы обучения. Все центры цифрового и гуманитарного профилей, открывшиеся сегодня, оборудованы по последнему слову техники. В них есть квадрокоптеры и шлемы виртуальной реальности, 3D-принтеры, интерактивные комплексы, а также современное программное обеспечение, которое позволяет учиться по гибким образовательным технологиям, реализуя метапредметный подход.

Дмитрий Азаров сообщил, что такой центр будет открыт в селе Виловатое в 2021 году. Центр охватит более 350 учащихся. Также в муниципальном районе в 2020 и 2022 годах планируется открытие мини-кванториумов в селе Богатое. "В учительском сообществе есть какие-то идеи, как дополнить этот проект?", - спросил Дмитрий Азаров.

Татьяна Романова ответила: "Я бы желала, чтобы там присутствовал электронный тир, практические кабинеты для ОБЖ. Это дополнит то, что у нас есть".

Дмитрий Азаров дал поручение региональному отделению проработать возможность передвинуть сроки и открыть "Точку роста" в селе на год раньше - в 2020-ом.

Также с предложением создать в регионе правозащитный центр к секретарю реготделения "ЕДИНОЙ РОССИИ" обратился член Общественного совета Уполномоченного по правам человека в Самарской области Алексей Новиков. "Это необходимо для социально- незащищённых слоев населения. Открытие такого центра поможет гражданам получать качественную помощь", - считает Алексей Новиков.

О создании на базе "ЕДИНОЙ РОССИИ" подобного центра было объявлено на XIX съезде партии. В перспективе могут появиться и межрегиональные представительства этой организации. Дмитрий Азаров отметил, что сейчас этот вопрос находится на стадии проработки. "Такой правозащитный центр мы конечно создадим", - пообещал он.

Дмитрий Азаров спросил, каким Алексей Новиков видит этот центр. Общественник ответил, что пока речь идёт об одной единой организации, которая в случае необходимости будет проводить выездные приемы в отдаленных районах губернии.