Карта сайта
14 ноября 2019, 10:13

Александр Живайкин: «Задачи, которые формулирует губернатор и жители перед депутатским корпусом, мы обязаны исполнить «на все 100%».

12 ноября 2019 года депутат областного парламента по Кинельскому избирательному округу №24, руководитель фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Живайкин посетил ряд объектов на территории Кинельского района.

Вместе с местными активистами областной парламентарий оценил результаты реализации государственных программ Самарской области «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2014-2021гг»; «СОдействие»; «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда»; «Формирование современной комфортной городской среды».

Алакаевка встречала густым утренним туманом и тихими пустынными улицами. Сегодня большинство жителей района уезжает работать в город, и лишь ближе к вечеру село оживает, дети вываливаются на улицы, взрослые озабоченно бегут по своим делам, возвращаясь из города.

Свой рабочий визит депутат начал с посещения музея-усадьбы Ульяновых: «Мне кажется, каждый куст в районе знаю, а вот в музее в этом первый раз. Историю надо знать и чтить. Интересная экскурсия, интересный объект культурного наследия».

Музей Алакаевки является одним из старейших музеев Ленина, открывшихся в период 1923-33 гг. В Алакаевку Ульяновы переехали после казни старшего сына Александра, приобрели усадьбу. За сто сорок лет своего существования сруб дома пережил двойной переезд, один раз в 1897 году после продажи Ульяновыми дома купцу Данилину, который перевёз сруб дома в деревню Неяловка Красноярского района. Второй раз – возвращение в 1932 году дома Ульяновых в деревню Алакаевка с целью восстановления. Сегодня туристы со всего мира приезжают ознакомиться с бытом 19 века, в котором жил вождь социалистической революции.

Ознакомившись с культурным наследием, Александр Живайкин вместе с местными депутатами отправились изучать в действии результаты реализации программы «Развитие транспортной системы Самарской области» в Алакаевке. Были осмотрены отремонтированные центральная площадь, дорога, новые автомобильные стоянки и отремонтированные дворовые проезды по улице Юбилейной. На эти цели из областного бюджета было потрачено 5,4 рублей. «Жители очень довольны преобразованием села, и что особо радует, - отметил единоросс, - не останавливаются на достигнутом, ставят перед властью новые задачи».

Следующим предметом внимания депутата Живайкина стал стратегически важный объект - запущенная в этом году после ремонта центральная котельная села Чубовка. Старое оборудование давно выработало свой ресурс. По программе «Энергосбережение и энергоэффективность» на установку трех новых котлов направлено 36 миллионов рублей. Теперь их мощности с запасом хватит для отопления социальных объектов и 30 многоквартирных домов.

Благодаря участию жителей в губернаторском проекте «Содействие» и программе «Поддержка инициатив граждан Самарской области» удалось обновить сердце Чубовки - центральную площадь. Теперь она носит имя Победы.

Александр Живайкин: «Задачи, которые формулирует губернатор и жители перед депутатским корпусом, мы обязаны исполнить «на все сто». Жители инициативны, сами выходят с предложениями. Отремонтировать местную котельную просили давно. За 2 года удалось на средства областного и местных бюджетов сделать ремонт и благоустроить территорию. Посмотрел в Чубовке строящиеся дома по программе переселения граждан из аварийного фонда, строительство идет по графику, до конца года строители должны освоить 40 миллионов рублей».

Особой изюминкой визита в село Чубовка стало посещение Покровского мужского монастыря. Трудно поверить, что этот большой храм был построен за какие-то пять лет. Строительство начали в 2009 году: поставили крест, а потом и часовню. Оказалось, что поставили ее как раз на фундаменте от старого храма. Сегодня монастырь стал излюбленным местом паломничества не только самарских жителей, но и жителей других регионов. Приезжие имеют возможность набрать целебной воды из обустроенного святого источника. В праздники для верующих функционируют две купальни: мужская и женская.

Завершил свой рабочий визит депутат осмотром спортивной площадки в селе Сырейка, поставленной в рамках партийного федерального проекта «Городская среда». «В Кинельском районе всегда значительное внимание уделялось развитию массового спорта. И если еще несколько лет назад я говорил, что в каждом поселении есть такие площадки, то теперь мы подходим к вопросу обеспечения каждого села такими формами. Если это востребовано, если народ занимается – так тому и быть», - комментирует Живайкин. В Сырейке ставку сделали на пляжный волейбол и футбол. Поэтому вместо искусственной травы – здесь песок. Зимой здесь сможет тренироваться местная хоккейная команда. За благоустройство некогда пустыря проголосовало большинство жителей. На строительство площадки из бюджетов всех уровней потрачено 3,4 млн рублей.

Ссылка для блогов