Карта сайта
13 ноября 2019, 10:02

В Самаре стартовал этап обсуждения проектов конкурса «Как сделать из идеи закон»

Это законодательный конкурс среди молодежи в возрасте от 16 до 30 лет. Его поддержали Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Самарская Губернская Дума, Дума городского округа Самара, Ассоциация юристов России по Самарской области. Экспертами конкурса стали депутаты Думы  Самары

Тема нравственного воспитания молодежи была в  центре внимания на встрече с депутатами Анатолием Гридневым и Татьяной Емелиной. Был поднят вопрос о необходимости  подготовки молодых людей к семейной жизни еще со школьной скамьи. Народные избранники поддержали инициативу молодежи, особо отметив, что для преподавания такой дисциплины необходимо подготовить качественный учебно-факультативный материал и квалифицированные кадры.            

О совершенствовании социальной политики шла речь на встрече с председателем комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Вячеславом Звягинцевым. Рассматривалась молодежная инициатива о возможности увеличения размера ряда выплат и доходов, которые не подлежат налогообложению. По мнению депутата эта инициатива должна быть предварительно просчитана  экономистами, чтобы знать, как она отразится на формировании бюджета.      

Тема «Безопасные и качественные дороги» обсуждалась на встрече с председателем Думы городского округа Самара Алексеем Дегтевым и председателем комитета по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии Павлом Чумаком. Прозвучало предложение внедрять на опасных участках автомобильных дорог с высокой интенсивностью движения шумовые полосы. В будущем они смогут стать альтернативой «лежачим полицейским», потому что  не наносят значительного вреда подвеске транспортных средств, но при этом создают дискомфорт для  водителя, сигнализируя о  неблагоприятной дорожно-транспортной ситуации.        

Эксперты отметили актуальность этой темы в современных условиях и озвучили комплекс мер, которые помогут снизить аварийность на дорогах. В частности, Павел Чумак предложил уделять  больше внимание вопросам общественного контроля, фото —  и видеофиксации при нарушении правил водителями. 

Подводя итоги обсуждения, Алексей Дегтев подчеркнул: «Сегодня  мы подняли очень важную тему, касающуюся безопасности движения. Чтобы снизить аварийность на дорогах нужно бороться не только с последствиями, но и  активно вести профилактическую работу».

Ссылка для блогов