11 ноября 2019, 15:17

Екатерина Кузьмичева приняла участие в экскурсии в тольяттинском «Музее Славы»

Депутат, первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева вместе с учениками казачьих кадетских классов и юнармейцами приняла участие в экскурсии «Куйбышев – запасная столица» в « Музей Славы» школы № 73 г. Тольятти. Мероприятие прошло в рамках специальных мероприятий, посвященных Параду в г.Куйбышеве 7 ноября 1941 года.

Ребятам было предложено восстановить события тех лет с просмотром фотографий, им было рассказано о Параде, о его организации и почему именно г. Куйбышев был выбран для его проведения. Школьники с удовольствием просмотрели экспозиции музея и подготовленный видеофрагмент Парада в г. Куйбышеве 7 ноября 1941г.

С 2011 года в Самаре, в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» проводится «Парад Памяти», инициированный региональным отделением партии «Единая Россия».

Екатерина Кузьмичева  рассказала ребятам об этом проекте, его зарождении и ежегодном проведении: «Очень много мероприятий проводится в рамках реализации этого проекта в Самарской области. В параде ежегодно участвуют военизированные соединения, патриотические клубы Самарской области, Приволжского Федерального округа и городов России. «Парад – 2019» посвящен нашему земляку: Герою Советского Союза В.И. Чудайкину».

Участие в мероприятии также принял председатель добровольного общества ветеранов пограничных войск «Застава-63» Гончар Павел Николаевич, который познакомил ребят с экспонатами музея, рассказал о вооружении нашей армии в годы войны.