11 ноября 2019, 16:24

«Единороссы» Тольятти почтили память воинов Первой мировой войны

11 ноября в День памяти погибших в Первой мировой войне местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о.Тольятти организовало памятное мероприятие

Чтить память солдат и офицеров Русской Императорской армии, погибших в эту войну – ежегодная традиция местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». У памятного знака героям-ставропольчанам в Портпосёлке (в районе санатория «Лесное») собрались представители патриотических клубов города, общественных объединений, Детского морского центра имени Е.А.Никонова, партийные активисты.

Открыл мероприятие секретарь местного отделения, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Владимир Бокк: «Первая мировая война унесла большое количество жизней, было очень много раненых, она была самой кровопролитной войной того времени. Из поколения в поколение передаётся память о воинах той войны. И это очень важно, потому что подрастающее поколение должно знать, что в наших силах сделать так, чтобы таких войн больше не повторялось».

Жители Ставрополя-на-Волге и Ставропольского уезда помогали семьям солдат продуктами, одеждой. В санатории «Лесное» в 1915 году было выделено 155 мест под военный госпиталь. Подвиги, совершенные воинами, навсегда останутся в памяти потомков, в названиях улиц и площадей, в величественных мемориальных комплексах.

Мероприятие завершилось минутой молчания, возложением цветов в память героев, отдавших свои жизни в борьбе за мир на земле.