11 октября 2019, 14:19

Самарский экологический форум в ноябре планирует посетить координатор проекта «Чистая страна«  Владимир Бурматов

Экофорум в Самаре в ноябре планирует посетить координатор проекта «Чистая страна«  член Генерального совета Партии, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов

Областной проект «Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор» живет, растет и развивается!

8 октября в ТЮЗ «Дилижанс» собрались и подвели итоги проекта за 2018/19 учебный год школы Тольятти и Ставропольского района. «ЭкоВоз» дал старт этому проекту в 2015 году, и сегодня в нем принимает участие более 100 школ по всей Самарской области. С 2019 года проект «Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор» проходит под эгидой федерального проекта «Чистая страна».

Денис Волков, депутат Самарской Губернской Думы, координатор федерального проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» по Самарской области поздравил всех собравшихся и принял участие в награждении школ-участников, а также выразил надежду, что в этом учебном году все тольяттинские школы присоединятся к проекту.

Тема раздельного сбора очень актуальная, поэтому Министерство образования и науки Самарской области поддерживает данную инициативу. Руководитель Тольяттинского управления Минобразования Ирина Кочукина отметила: «Ребятам это интересно, они проникаются этим действом, они подключают взрослых, подключают своих родителей. И я хочу выразить искренние слова благодарности нашему социальному партнёру группе компаний «ЭкоВоз» за эту работу».

Так как присутствует соревновательный момент, то, конечно же, есть победители. По итогам прошлого учебного года ими стали четыре тольяттинские школы: МБУ №93, №47, №58, №70.

Главным подарком стал спектакль «Опасное путешествие пакета по свалке» ТЮЗ «Дилижанс», который входит в проект «Школа ЗА разДЕЛЬНЫЙ сбор» и является наглядным пособием в вопросе воспитания экологически ответственных людей.

А в Самаре определять победителей и чествовать школы будут в ноябре. Мероприятие планирует посетить координатор проекта «Чистая страна«  член Генерального совета Партии, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.