10 октября 2019, 08:39

В Сызрани состоялось выездное совещание Комитета Самарской Губернской Думы

9 октября в Сызрани с участием Главы города Николая Лядина состоялось выездное совещание Комитета по ЖКХ Самарской Губернской думы под председательством депутата Владимира Симонова

Цель выездного мероприятия – проконтролировать реализацию реконструкции очистных сооружений Сызрани в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» и национального проекта «Экология». Главным показателем федерального проекта является снижение объема отводимых в реку Волга загрязненных сточных вод. Реконструкция очистных сооружений Сызрани приблизит Самарскую область к выполнению этого показателя, а главное – принесет значительную пользу экологии и жителям города.

Для проведения работ из федерального, регионального и городского бюджетов выделено более 210 млн.рублей. Работы на объекте с сентября ведет ООО «Промстроймонтаж-С». Сейчас бригадами выполняется демонтаж отмостки здания решеток и просевших полов, идёт разбивка трассы по сетям водопровода, напорного трубопровода, наружным сетям электроснабжения. Производится завоз материалов. Полностью объект должен быть введен в эксплуатацию к концу следующего года.

По окончании заседания его участники выехали на объект реконструкции, где подрядчики дали пояснения о плане работ до конца года.

Владимир Симонов, депутат Самарской Губернской Думы: «Мы выехали на место, чтобы убедиться, что подрядчик работает на объекте и в состоянии выполнить запланированные проектом реконструкции объемы. Объект очень важен для Сызрани. Но срок службы старых очистных сооружений практически истек. Очень своевременно, в 2020 году новый объект будет запущен. Сегодня мы увидели, что работы здесь ведутся полным ходом»

Глава г.Сызрань Николай Лядин:«Вопрос реконструкции очистных сооружений назрел уже давно. Оборудование находится в изношенном состоянии, и эту проблему нужно решать. Наконец, благодаря тому, что мы попали в федеральный проект, у нас появилась такая возможность. После ремонта очистных сооружений показатели их работы заметно возрастут. Резко снизятся выбросы вредных веществ в Волгу. Только представьте, мы очищаем 12 миллионов кубометров сточных вод в год! И высокое качество очистки – это, в первую очередь, залог оздоровления Волги».

В заседании приняли участие советник министра энергетики и ЖКХ Самарской области Диана Гарибова, руководитель управления коммунальной инфраструктуры министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Лукьянов, председатель Думы городского округа Сызрань Сергей Прокофьев и другие.