Карта сайта
10 октября 2019, 06:35

В рамках нацпроекта «Культура» в Отрадном открылся виртуальный концертный зал

В малом зале ДК «Россия» г.о.Отрадный в рамках национального проекта «Культура», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина, открылся виртуальный концертный зал на 200 мест. Реализация нацпроекта в Самарской области проходит под личным контролем Губернатора Дмитрия Азарова

Открывая виртуальный концертный зал в Отрадном, врио министра культуры Ирина Калягина отметила: «Это очень значимое событие в культурной жизни любого малого города, поскольку для жителей становятся доступнее самые яркие выступления звезд мировой музыки на лучших концертных площадках. Я надеюсь, что такие залы станут визитными карточками этих городов».

Условием создания виртуального концертного зала было наличие соответствующей материально-технической базы, высокоскоростного Интернета, квалифицированных специалистов. На приобретение специального оборудования на конкурсной основе из федерального бюджета было выделено 5 600 000 рублей.

Глава города Отрадный Александр Бугаков выразил слова благодарности руководству ДК «Россия» за проделанную работу по подготовке к открытию зала и пожелал дальнейшего развития: «Впереди, в рамках национальных проектов у нас еще очень много работы. Сегодня же, надеюсь, все мы по достоинству сможем оценить результат и получим удовольствие от прослушанного концерта».

Участниками знакового события в жизни города стали представители предприятий и учреждений, студенты, педагоги. Первым здесь прозвучал концерт Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова «Вечно юный романс».

Директор ДК «Россия» Снежана Солопова победу в федеральном конкурсе в рамках нацпроекта «Культура» объяснила тем, что при разработке концепции и презентации, творческой группе проекта удалось донести до конкурсного жюри тот факт, что Отрадный готов воспринимать классику. «Мы шли к открытию виртуального зала целенаправленно. Начали с того, что приглашали в город коллективы, исполняющие классические произведения или танцующие под эту музыку. Начали с балета. Жителям понравилось. Всегда был аншлаг. Привозили учащихся тольяттинской музыкальной школы. С успехом прошла в городе концертная программа «Таланты земли самарской», где выступили артисты самарского академического театра оперы и балета. Мы увидели, что отрадненцы очень хорошо принимают такой репертуар. Поэтому у нас сложилось убеждение, что виртуальный зал в нашем городе будет популярен», — рассказала Снежана Владимировна.

Это уже второй в рамках нацпроекта «Культура» виртуальный концертный зал в регионе. Первый открылся в сентябре в Чапаевске. Планируется, что до конца 2019 года в губернии откроется еще 4 таких зала — в Сызрани, Тольятти, Жигулевске и Похвистнево. Также виртуальный концертный зал с 2018 года функционирует на базе Самарской государственной филармонии.

Ссылка для блогов