Карта сайта
9 января 2019, 11:33

Депутаты оказали помощь погорельцам

В многоквартирном доме на улице Переселенка в районе ж/д станции «Сызрань -1», в праздничные дни произошел пожар

Огненная стихия большинству квартир нанесла ущерб, но больше всего пострадала стена дома. Накануне морозов в сгоревшем помещении остались семьи с детьми, в том числе пожилая женщина, прикованная к постели (в момент возгорания она находилась в больнице). К счастью, всем жильцам тоже удалось спастись от пожара.

Уже на следующий день на место ЧП посетила комиссия городской администрации и помощник депутата Госдумы Евгения Серпера. По итогам разговора с жильцами было принято решение провести косметический ремонт и утеплить сгоревшую стену.

Федеральный парламентарий Евгений Серпер и депутат Губдумы Денис Кравчук помогли организовать закупку стройматериалов, а муниципальное предприятие «ГУК» выделило сотрудников для ремонта. Восстановительные работы были проведены в кратчайшие сроки. Также депутаты помогли погорельцам с приобретением одежды.

«Глубоко тронуты помощью, заботой и состраданием всех, кто остался неравнодушен к постигшей нас беде. Вот уж действительно говорят, что мир не без добрых людей»,- поблагодарила земляков жительница пострадавшего дома, труженик тыла и ветеран Лилия Алексеевна Ливанова.

«Важно не оставаться в стороне от чужой беды.Такие трагедии, как пожар, могут в одночасье лишить человека всего, что он имеет. Особенно опасно, что ЧП произошло в холодное время года. Рад, что общими усилиями мы смогли помочь погорельцам, и они встретили Новый год в теплом и отремонтированном доме», - отметил депутат Евгений Серпер.

Ссылка для блогов