30 января 2019, 09:40

Азаров: Достижение цели обеспечивают люди

Выступая на Конференции Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия» член бюро Высшего совета Партии «Единая Россия», глава региона Дмитрий Азаров   отметил, что успешного развития региона нужна слаженная энергичная работа всех членов Партии «Единая Россия»

«Самарская область активно включилась в реализацию национальных проектов. В 2018 году мы вместе провели серьёзную работу по созданию комплексной стратегии социально экономического развития региона всех муниципальных образований. В создании стратегий мы опирались на мнение жителей. Наши программы связаны с национальными проектами. Такой системный подход к делу принёс региону дополнительно 21,6 миллиарда рублей бюджетных средств федерального бюджета на 2019 год. Напомню, что при подготовке к Чемпионату Мира» Самарская область из бюджета выделяла от 18 до 24 миллиардов рублей, мы вышли на эти пиковые показатели уже в первый год реализации нацпроектов. Сейчас, когда год только начался мы фиксируем общую сумму федерального бюджета и уверен, что в процессе исполнения бюджета, дозаявочной компании, которую мы проводим, мы сможем претендовать ещё на большие суммы поддержки. Для успешного выхода региона на лидерские позиции важным фактором является позиция наших граждан», - сказал Дмитрий Азаров.

Далее Губернатор обратился к делегатам Конференции и отметил, что проекты не могут быть реализованы, если люди искренне в них не поверят и не станут их сознательными активными участниками и проводниками: «Нам вместе необходимо разобраться, увидеть перспективы и энергично двигаться к цели. Это наша совместная работа и ответственность перед жителями региона».

Дмитрий Игоревич подчеркнул, что для успешного развития региона нужна слаженная энергичная работа всех членов «Единой России» и предложил провести отдельный семинар-совещание для членов Партии, на котором подробно  рассказать, объяснить о национальных проектах, о работе по национальным проектам в  муниципальных образованиях, округах.

«Роль партийной организации в воплощении национальных проектов видится многогранно —это  и системная работа Фракции, коммуникация регионального отделения с жителями, разъяснение принятых решений, тщательному контролю над их реализацией, живой обратной связи с людьми. Перед нами стоят масштабные поколенческие задачи. Как известно достижение цели обеспечивают люди»,-завершил свое выступание глава региона.