17 января 2019, 08:38

Выездная медико-социальная экспертиза   посетила в Сызрани семью Саши Батенькиной, страдающей ДЦП, чтобы проверить ситуацию с отказом ей инвалидной коляски, курортного лечения и слухового аппарата.

16 января, сызранка Анна Батенькина, мать трехлетней девочки-инвалида, рассказал о приезде к ним домой специалистов медико-социальной экспертизы. Они осмотрели девочку, которой ранее при прохождении экспертизы в Сызрани отказали в обеспечении инвалидной коляски, слухового аппарата и курортного лечения за счет средств государства.

«Ситуация резко изменилась после публикации КТВ-ЛУЧ, в которой журналисты рассказали эту проблему.Затем подключилась общественная приёмная депутата Госдумы Серпера.И вот вчера мне звонили из минздрава, предупредили, что комиссия приедет к нам домой, а сегодня врачи уже приехали. Моя дочь Сашенька с рождения страдает ДЦП и отказ в средствах реабилитации доставлял множество трудностей. В феврале мы намерены ехать на платное лечение в Санкт-Петербурге, для чего попросили помощи у земляков и объявили сбор средств через социальные сети. На реабилитационный курс необходимо 300 тысяч рублей», – рассказала Анна Батенькина журналистам.

Напомним, что после появления публикации в СМИ, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы Марина Сидухина связалась с мамой ребенка и взяла ситуацию под личный контроль.

По словам Анны Батенькиной, ей также позвонили из управления по делам инвалидов и предупредили, что 17 января домой к Батенькиным приедут социальные работники для составления нового плана реабилитации дочери-инвалида. Семье может быть предложено бесплатный курс в лечебных учреждениях общефедерального уровня.